我校与北京诚田恒业煤矿设备有限公司签署校企合作框架协议
日期:2023-05-22 14:57:24  发布人:admin10  浏览量:2388

5月19日,副董事长、校长邵良杉带队一行7人开启了书记校长访企拓岗专项行动,深入到北京诚田恒业煤矿设备有限公司了解企业对满足订单式培养的弹性专业课程需求以及应用型人才就业能力要求。

1.jpg

辽宁理工学院与北京诚田恒业煤矿设备有限公司举行校企合作框架协议签约仪式。北京诚田恒业煤矿设备有限公司石洪起总经理主持签约仪式。

2.jpg

3.jpg

北京诚田恒业煤矿设备有限公司在致辞中对辽宁理工学院一行表示欢迎。石洪起总经理介绍了北京诚田公司概况及科技创新的发展成果,在煤机设备领域获得国家安全标志认证证书50余项,连续通过ISO9001质量管理体系认证,发明专利17件,公司获科技部专精特新企业,通过校企合作研发生产的薄煤层支护设备填补了国内外空白,2022年获国家科技进步奖二等奖。公司董事长王洪英、总工程师徐兴强在交流中对人才需求始终秉持全面构建“政企、校企、企企”深度合作的发展总思路,希望我校学生在AutoCAD设计、PLC系统集成应用方面加大定向培养力度,满足企业技术设计需求。辽宁理工学院有着雄厚的师资力量和丰富的学科门类,在近年来与众多知名企业建立了良好的校企合作关系。这些先决条件为双方建立全面、紧密、务实、包容的合作关系打下了坚实基础。合作框架协议的签订,为双方实现资源共享、优势互补、合作双赢夯实了基础,希望未来双方能在合作办学、师资交流、技术服务、实践基地建设等方面继续深化合作。

副董事长、校长邵良杉对北京诚田恒业煤矿设备有限公司给予辽宁理工学院的支持和帮助表示感谢,对校企合作框架协议的签署表示由衷祝贺。邵校长表示,这次签约意味着双方的合作正式开始,学校将坚持“真诚合作、优势互补、互利双赢、共同发展”的原则,与北京诚田恒业煤矿设备有限公司在产业学院建设、“双师双能型”教师挂职锻炼、实践基地建设、技术服务等方面开展务实合作,打造集人才培养、技术创新、企业服务、学生就业等功能于一体的人才培养平台,构建以行业和地方企业人才需求为导向的产教融合新型教学模式。

此次校企合作框架协议顺利签约,标志着我校与北京诚田恒业煤矿设备有限公司的实质性合作正式启动。双方就产业学院建设、实践基地建设、双向挂职、订单式人才培养以及毕业生就业等方面的合作达成一致意见,后续双方将遵循合作共赢、促进发展的合作原则,以项目为依托,通过部门对接,开展务实的合作,构建全方位的“产教融合”办学新模式,进一步提升我校人才培养质量和学生就业创业能力。

4.jpg

5.jpg

签约仪式后,在王洪英董事长和其他领导的陪同下,辽宁理工学院一行参观了企业科技成果展示馆及试验检测中心及相关部门。公司先进装备产品和花园式绿色厂区的优美环境给参观者留下深刻的印象。

机电工程学院院长石晶、招生就业处处长史东辉、科研学科处处长马伟民、党政办公室主任张晓亮、艺术与景观设计学院院长王刚和北京诚田恒业煤矿设备有限公司董事长王洪英、总经理石洪起、总工程师徐兴强等参加了签约仪式。