访企拓岗在行动│校长邵良杉率队赴北京佳玥科技有限责任公司走访调研
日期:2023-05-24 15:05:58  发布人:admin10  浏览量:2510

为进一步贯彻落实教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,深入了解企业的用人需求,促进高校毕业生高质量就业,5月20日,副董事长、校长邵良杉教授带领党政办公室主任张晓亮、招生就业处处长史东辉、科研学科处处长马伟民、机电工程学院院长石晶、艺术与景观设计学院院长王刚,赴北京佳玥科技有限责任公司(誉诚实训基地)进行实地走访调研。北京佳玥科技有限责任公司(誉诚实训基地)总经理孙浩、校企合作部总监高玉鹏、行政总监余敏珲、就业部负责人周丽萍、讲师宫亚东等参加了交流会,我校领导与企业就校企深度融合、就业实习基地建设、应用型人才培养进行了深入的交流。

1.jpg

北京佳玥科技有限责任公司(誉诚实训基地)总经理孙浩介绍了企业的经营业务、企业文化、管理理念、科技创新以及我校学生在实训基地内近几年实习就业的基本情况,围绕企业的人才需求、校企合作模式与我校领导展开深入讨论交流。

校长邵良杉教授在听取企业情况介绍后,指出“访企拓岗”旨在深化校企供需对接,积极探索校企协同育人的新模式,希望在校企双方共同努力下,充分发挥双方资源、人才与技术优势,实现与企业人才供需精准对接,希望校企建立长效合作机制,在技术成果转化、大学生实习实训、大学生就业创业方面深化合作,多措并举促进毕业生高质量就业。

2018年,我校与北京佳玥科技有限责任公司(誉诚实训基地)建立校企合作。目前,辽宁理工学院—北京佳玥大学生实践教育基地已经被辽宁省教育厅批为省级基地,已有30多名学生在基地实习就业。2021年,校企联合成立环境与景观设计产业学院,确立了“课程教学产教融合、实践教学强化创新、专业能力校企协同培训”的人才培养思路,在坚持学校人才培养主阵地的同时,充分发挥基地在应用型人才培养过程中的实践技能导向作用。