辽宁理工学院·营口市人力资源和就业事务中心校地合作洽谈会成功举办
日期:2023-06-13 10:05:13  发布人:admin10  浏览量:2314

为积极响应辽宁省“百万学子留辽来辽”专项行动,全面落实学校关于毕业生就业创业的要求和部署,6月12日,辽宁理工学院·营口市人力资源和就业事务中心合作洽谈会在学校会议室成功举办。校长邵良杉、副校长崔红军,营口市人力资源和就业事务中心副主任张雪竹、营口市人力资源和就业事务中心纪委书记张爱军、营口市人力资源和就业事务中心副科长张伟参加会议,会议由副校长崔红军主持。

在洽谈会上,校长邵良杉对张雪竹一行的到来表示热烈欢迎,并对营口市人力资源和就业事务中心对辽宁理工学院的大力支持和充分信任表示感谢。邵良杉表示,学校坚持“立足锦州,服务辽宁,面向全国”的服务面向定位,以行业和社会发展需求为导向,严格落实OBE成果导向的教育理念,用锦州英雄精神铸魂育人,着力打造高素质应用型人才培养体系。坚持“立德树人、人才强校、质量立校、双师保障、特色发展”的办学理念,主动服务于地方经济社会发展。营口市人力资源和就业事务中心把企业和社会对于应用型人才需求信息及时传递给学校,将更加有利于学校不断深化教育教学改革,提升人才培养质量,做好学校与社会需求对接,促进学校与社会优势互补。学校将始终秉持“真诚合作、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,与营口持续开展深度产学研合作,真诚希望校地双方在合作中沟通感情,加深友谊,在实践中增进互信,取得突破。

副校长崔红军对学校的基本情况和学校2023届毕业生的情况进行了介绍。并就促进学校与地方之间的深度合作,加快学校教育教学改革和人才培养模式创新,不断探索优势互补、共同发展的合作机制,为今后双方搭建互利共赢的合作平台和更深程度紧密合作奠定良好的基础提出了建议。

营口市人力资源和就业事务中心副主任张雪竹对营口市政治、经济、社会环境、人才引进及大学生就业创业政策进行了详细解读,并对学校领导的大力支持表示感谢。她说,未来营口市的飞速发展需要更多的人才资源,辽宁理工学院的专业符合当地企业发展需求,欢迎辽宁理工学子到营口市就业创业,希望通过此次签约,进一步增进相互了解,畅通供需对接,共谋发展。   会上,学校与营口市人力资源和就业事务中心达成共识,双方签署校地合作协议,并确立辽宁理工学院为营口市人才引进工作站,举行了揭牌仪式。

辽宁理工学院与营口市人力资源和就业事务中心代表签署校地合作协议

营口市人才招引工作站揭牌仪式

学校招生就业处处长史东辉、机电工程学院院长石晶、智能工程学院院长赵光、信息工程学院院长赵丽霞、管理工程学院院长尹子民、应用技术学院院长张亚新参加此次洽谈。