应用技术学院持续开展访企拓岗促就业专项行动
日期:2023-06-13 15:42:53  发布人:admin10  浏览量:2063

为进一步贯彻落实“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作模式,开拓更多毕业生就业岗位,促进毕业生更充分、更高质量就业,近日,应用技术学院持续开展访企拓岗促就业专项行动。

6月12日,应用技术学院与科维(营口)工业有限公司、营口金辰自动化有限公司、营口大力汽保设备科技有限公司、营口耘垦牧业集团在滨海校区智能楼201进行座谈。副校长崔红军、招生就业处处长史东辉、应用技术学院院长张亚新、副院长乔宇以及营口市人力资源和就业事务中心副主任张雪竹、纪委书记张爱军、副科长张伟参加会议。

座谈会上,四家企业分别介绍了公司概况、发展前景、招聘岗位。营口市人力资源和就业事务中心副主任张雪竹表示能够为学校和地方企业架起交流沟通的平台意义重大,既能促进毕业生顺利就业又能带动企业发展,希望未来能够加深合作,互利互赢,助力地方经济发展。副校长崔红军强调,大学生就业是国家的大事、家庭的大事、学生个人的大事,学校千方百计访企拓岗,目的就是为学生提供更广阔的就业空间,促进学生更好更充分就业。他表示,希望通过交流座谈,能够加深印象,促进合作,争取为企业输送更多优质毕业生,实现合作共赢。

6月15日,副校长崔红军带队,应用技术学院院长张亚新、副院长乔宇、辅导员韩钰一行4人前往阜新开展“访企拓岗”专项行动。先后到访奥瑞思智能科技阜新有限公司、阜新力劲北方机械有限公司、辽宁正远食品有限公司。一行4人通过参观企业生产车间、召开洽谈会等方式,与企业负责人就专业建设、实习实训基地建设、人才培养、毕业生就业工作等方面进行了深入交流。每家企业都详细介绍了企业对专业人才需求、岗位设置、福利待遇等各方面情况,对我校领导、老师主动走出去为学生就业寻找岗位,了解专业就业能力素质,促进人才培养质量予以高度评价。校企双方成功签署合作协议书。6月以来,应用技术学院还走访了锦州电容器厂、锦州亿阳机械制造有限公司,就学生实习、实践、就业达成一致,探索深入合作。