欢迎访问学校门户首页!
理工新闻
我校召开意识形态与安全工作分析研判部署会议
日期:2023-09-08 12:58:22  发布人:admin10  浏览量:2111

9月7日,学校召开意识形态与安全工作分析研判部署会议,深入学习贯彻落实中央、省委省政府、省委教育工委关于意识形态和安全稳定工作的有关精神,进一步加强和改进学校意识形态和安全稳定工作。党委书记康军平,副校长崔红军出席会议,各党总支、直属支部书记和相关职能部门负责人参加会议,党委书记康军平主持会议。

wps24.png


党委书记康军平总结分析了学校意识形态和安全稳定工作形势,对下一步工作作出部署。他指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,各级党组织要增强斗争意识,发扬斗争精神,牢牢把握意识形态领导权、主动权,切实提高行动自觉性,要进一步统一思想、提高认识、明确责任、完善措施、抓好落实,确保意识形态和安全稳定各项工作落地见效。他提出四点要求:一是坚持底线思维。坚决克服麻痹思想、侥幸心理,要以时时放心不下的责任感,守好安全稳定底线,确保校园安全稳定。二是压紧压实责任。各级党组织要增强责任意识,守好“责任田”,压实领导责任,明确任务目标,要责任到人、责任到事。三是增强应急处置能力。建立分析研判和预警机制,完善各项工作预案。处理突发事件既要果断坚决又要科学稳妥,避免小问题引起大舆情,一般问题演化为意识形态问题。四是要将安全教育融入学校工作各个环节。树立全员安全意识,加强部门协调与工作配合,织牢学校安全网,全面提升学校意识形态和安全工作水平,坚决杜绝“黑天鹅”“灰犀牛”事件,以良好的意识形态和安全环境,保障我们学校的事业健康发展。


wps28.png

 

副校长崔红军讲话时指出,意识形态与校园安全工作需要全校上下加强协同,形成合力,始终保持高度的责任感和紧迫感。一要做实做细师生管理工作,切实把师生利益放在首位。二要筑牢校园安全防线,及时排查意识形态领域与校园安全隐患。三要建立健全机制,关注重点群体。四要积极主动开展网上舆论斗争,加强网上思潮正面引导,壮大主流思想舆论。五要注重涉及师生切身利益的重要事项公开透明。六要坚持教育、管理、服务三方面形成合力。

党委宣传部、统战部部长罗娟传达了上级有关意识形态工作会议精神,通报了我校意识形态工作有关情况,就近期相关工作进行了工作提示。各党总支、直属支部主要负责人就意识形态与安全方面风险隐患进行了综合分析研判,汇报了相关工作情况。