欢迎访问学校门户首页!
理工新闻
“两优一先”光荣谱|新的岗位,从“心”出发——优秀共产党员 梁丽丽
日期:2023-09-22 16:19:53  发布人:admin10  浏览量:1565


    2022年6月,梁丽丽同志任党委学生工作部部长、学生处处长,她听从组织安排,到新的岗位,给自己提出了新的要求:凡事从“心”出发。

 

梁丽丽认为,要做好学生的思想政治教育工作,自身的理论学习水平应该不断提高。因此,她参加全省社科教研宣传骨干研修班,参编著作,发表论文,指导学生参加创新创业比赛,积极申报思政类科研立项,不断提高自身理论水平,以更好地开展学生日常思想政治教育工作。

为了提高服务学生意识,她和部门同事经常深入到二级学院,了解学生管理工作状态;经常深入到学生身边,通过座谈会,了解学生的思想、学习和生活状况,关心关爱学生成长;参与辅导员值班,深入到学生宿舍,走到学生身边。

除了常规的各项事务性工作,她还创新工作思路,凝练工作方法。2022年9月开设思政大讲堂,打造理论宣讲阵地;深入推进易班工作站建设,发挥网络思想政治教育引领作用;创建“三大工程”理论体系,加强对学生学习习惯、学习态度和学习目标的教育;通过组织辅导员参观学习、召开辅导员沙龙等方式,加强学工队伍建设,为学生成长成才做好服务保障。

转眼间,梁丽丽到学生处工作已有一年时间,评估工作顺利完成,各项工作逐步走上正轨,她将继续牢记使命,从“心”出发,用“心”工作。