辽宁理工学院“校媒成长计划”系列培训今日开班集训
日期:2023-10-11 08:52:26  发布人:admin10  浏览量:1167

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,进一步加强学校新媒体队伍建设,打造网络思政精品项目,党委宣传部开展“校媒成长计划”系列培训,10月11日,在知远楼223教室举办了新闻摄影能力提升培训,特邀请外国语学院史晓东老师进行授课。党委宣传部新媒体工作室、学生处易班工作站、招生就业处微初青创工作室、团委宣传部媒体学生骨干60余人参加此次培训。

史晓东老师以“用图片讲好新媒体时代高校故事”为题,从新闻图片标准、构图、拍摄路径等方面出发,结合丰富的经验细致入微地讲解了取景、构图、调焦、变光等摄影技巧,并辅以摄影实例,生动讲解了校内会议、大型活动选题构图及拍摄时的注意事项等知识。

在理论知识培训结束后,史老师带领学生们先后到幸福大道、体育场等地进行实景拍摄练习。通过实践找出问题,并加以修正,以更好的提高拍摄水平。此次培训主题明确,内容贴近实际,指导性、实用性强。参与学生纷纷表示,本次培训干货满满、收获满满,对校园新闻摄影有了更深入的认识,对摄影理论的理解也有了很大提升。

“校媒成长计划”系列培训,旨在通过一系列专题培训提升校内新闻宣传各平台新闻写作、摄影摄像、新媒体策划与制作、短视频制作等各项业务能力,打造高效多维的媒体传播矩阵,对推动全校网络思政育人实效打下基础。