喜报|我校在“返家乡,爱家乡,赞家乡”大学生专项社会实践活动中荣获佳绩!
日期:2023-10-20 20:45:45  发布人:admin10  浏览量:1252

近日,辽宁省教育厅公布了“返家乡,爱家乡,赞家乡”大学生专项社会实践活动评选结果,我校2支团队获评“优秀团队”;韩烨杓等同学获评“优秀个人”;王紫琪等教师获评“优秀指导教师”;“奇思妙想小组”团队的《家乡好风貌调研报告》获评“优秀调研报告”;“红心燃梦组”团队的“红心燃梦组调研视频”等3项视频获评“优秀调研视频”。

优秀团队、优秀指导教师、优秀个人获奖名单

优秀调研报告获奖名单

优秀调研视频获奖名单

优秀指导教师王紫琪:作为学院团总支书记和暑期“三下乡”社会实践带队教师,全程参与指导。王紫琪老师与调研团队全体成员进行了多次交流,并联系凌河流域历史博物馆,为实践活动做好准备工作。在实践落实阶段,王紫琪老师与团队成员以严谨的工作态度,总结经验,纠正问题,达成目标。王紫琪老师始终坚持锦州英雄精神育人的教育理念,通过实践教育引导学生深刻领悟红色精神的真正内涵,将红色精神化为行动,薪火相传。

优秀个人韩烨杓:作为暑期“三下乡”社会实践学史明志实践队队长,积极主动制定修改活动方案、流程,学习各项规章制度,保证社会实践顺利开展。在撰写项目计划书时,多次与团队成员研讨、修改项目计划书,增加项目的可行性;在实践中以最饱满的热情带领队友开展活动,增强了服务意识、合作意识和吃苦耐劳的精神。今后将继续投身社会实践,服务同学、服务社会,锻炼能力、提升本领。

优秀调研视频“红心燃梦组”团队:为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,从革命历史中汲取前行力量,团队选择在黑龙江省伊春市大吉星村开展实践活动。团队成员怀着崇高的敬意剪辑出调研视频,希望通过视频呼吁更多的大学生学习烈士们英勇无畏的抗联精神,继承党的优良传统,坚定理想信念。曾经的苦难历史,换成胜利的凯歌;曾经的战斗意志,化为前进的动力。

学校将进一步巩固拓展“返家乡、爱家乡、赞家乡”大学生暑期专项社会实践活动成果,深入落实“时代新人铸魂工程”,教育引导广大师生在社会实践中厚植家国情怀,了解国情民情,增长知识才干,激发挺膺担当,在高质量发展的生动实践中贡献青春力量,争做堪当民族复兴重任的时代新人!