燃动青春 逐梦职场 ——信息工程学院举办2024届毕业生实习就业双选会
日期:2023-10-29 09:24:16  发布人:admin7  浏览量:1091

为充分发挥高校招聘主渠道作用,搭建供需平台,满足用人单位人才需求,促进毕业生高质量就业。10月27日,信息工程学院在滨海校区图书馆四楼举办以“燃动青春 逐梦职场”为主题的2024届毕业生实习就业双选会。副校长崔红军、教务处处长杨晓杰、招生就业处处长史东辉、信息工程学院领导班子及部分教师出席本次活动。信息工程学院副院长王学艳主持。

副校长崔红军在双选会上致辞。崔校长首先代表学校热烈欢迎各用人单位领导来校招聘引才,同时感谢各用人单位长期以来对学校教育事业的大力支持和无私帮助。他指出:“高校毕业生就业工作是事关社会、家庭、学生切身利益的民生工程,更是检验学校教育教学水平和人才培养能力的重要指标。我校始终坚持'打应用牌、走特色路'的发展思路,遵循OBE教育理念,树立目标导向,培养适应社会经济发展需求的应用型人才,促进毕业生更充分、更高质量就业。”崔校长对参加招聘会的毕业生寄予希望,希望同学们能够铭记“尚德明理,精工致用”的校训,发挥专长,练就本领,增长见识。发扬“敢为人先,无私奉献”的英雄精神,在岗位上不畏艰难,勇往直前,追求卓越。与此同时,也希望信息工程学院能够不断创新探索就业工作新模式,为用人单位输送更多上手快、留得住、用得上、干得好的优秀的毕业生”。

本次双选会成功邀请到来自北京、上海、深圳、杭州、沈阳、大连等多地32家优质企业莅临现场进行宣讲招聘,从企业介绍、发展前景、招聘岗位、晋升空间、薪资待遇等方面进行了全面讲解,共提供700余个实习就业岗位。

信息工程学院2024届毕业生共有300余人参与本次实习就业双选会,同学们求职热情高涨,积极和企业沟通交流,参会企业细致耐心地解答毕业生关于专业需求、薪资待遇、发展前景等诸多问题。学生共投递个人简历2000余份,招聘现场氛围火爆。

本次实习就业双选会,不仅为毕业生拓宽了实习就业渠道,更有利于学院持续开展加强就业指导和帮扶。信息工程学院也将继续秉承全员、全过程、全方位育人理念,持续采取积极有效措施,让就业工作有力度、有深度、有温度,压实责任,凝心聚力促就业,勠力同心育人才。