缅怀革命英烈 激励担当作为——校主题教育领导小组、党委中心组成员参观校内红色教育基地 开展主题教育集体参观研学
日期:2023-10-30 09:11:37  发布人:admin7  浏览量:1059

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,利用辽宁“六地”红色资源开展党性教育,10月26日下午,学校主题教育领导小组、党委中心组成员前往校内红色教育基地——锦州英雄精神展示馆,开展了一场别开生面的主题教育集中参观学习。学校“英雄精神”宣讲团成员担任讲解员。

校主题教育领导小组成员先后参观了锦州英雄精神展示馆内的新民主主义革命时期、抗日战争时期、解放战争时期的革命英烈、辽沈战役英雄集体、新中国时期英雄模范人物和学校师生学习践行英雄精神专栏六个展区。大家认真聆听讲解员的详细解说,在一件件旧物、一张张照片,一段段文字中,感受革命岁月、传承红色基因、补足精神之钙,让每一次的历史回眸都成为一场红色精神的洗礼,以实际行动矢志不渝坚守入党初心,并就展示馆如何利用多媒体技术,更好地发挥红色展馆育人作用,进行了深入交流研讨。

传承革命精神,加强党性锻炼。此次参观学习是学校深入开展主题教育理论学习入脑入心的一次具体实践,既是一次党性的教育,也是一次红色的追寻。学校将始终围绕立德树人根本任务,创新形式载体,抓好理论学习,通过组织党员干部到锦州英雄精神展示馆集中学、沉浸学、实地学,真正让校内的红色资源“动”起来,“活”起来,切实把学习教育成果转化为推动学校高质量发展的动力,努力办好人民满意的教育。