我校教师参加锦州市地方标准审查会议 推动地方标准化发展
日期:2023-11-05 08:33:44  发布人:admin7  浏览量:1041

现代产业学院建设是当前高等学校应用型人才培养的重要组成部分,2023年10月26日,由锦州市市场监督管理局组织,辽宁工业大学、渤海大学、辽宁理工学院和辽宁石化职业技术学院等多所锦州本地高校参与,共同进行了《现代产业学院建设指南》、《现代产业学院建设规范—电气专业》和《“双师型”教师工程实践能力培训规范》等三项锦州市地方标准的制定工作,并聘请了沈阳工程学院的资深专家进行了具体的指导。我校智能制造产业学院院长、机电工程学院机械电子工程教研室主任张晚青老师代表我校参与了本次标准制定工作。

这是锦州市首次进行地方标准化文件制定,旨在规范锦州市现代产业学院,“双师型”教师工程实践能力培训等工作,以确保其在国家和地方高等教育战略的大背景下,进行本地产业学院和“双师型”教师培训等工作提供更为科学、合理的标准依据,推动锦州地区高等教育高质量发展。

参会人员一致认为,标准的修订工作应以提升教学质量和科研水平为目标,充分考虑地方和各高校的实际情况,确保标准的科学性和实用性。

各高校起草单位表示将积极响应地方政府的号召,以此次标准制定为契机,进一步加强与地方政府、企业和社会各界的合作,推动地方标准的实施和应用,推动现代产业学院的建设,提升高校人才培养质量和地方服务水平,为地方经济发展作出更大的贡献。

此次标准的制定工作,不仅标志着我校在应用型人才培养方面得到了地方政府的高度认可,也标志着我校将在地方标准制定工作中发挥重要的作用。标准的制定在为我校产业学院建设指明方向的同时,也为我校未来的发展提供了新的机遇和挑战。我校将以此为契机,进一步提升学校的综合实力和社会影响力,为社会培养更多的高素质人才。