交流促提升 互学共发展——商丘工学院来我校参观交流
日期:2023-11-06 11:38:26  发布人:admin7  浏览量:1179

为进一步加强校际合作交流,促进共同发展进步,提升人才培养质量,11月3日,商丘工学院副校长丁天彪一行17人到我校参观交流。校长邵良杉、副校长刘英宏、赵辉、崔红军以及相关职能部门、学院负责人参加了活动。

11月3日上午,在党政办公室主任张晓亮、教务处副处长赵娜的陪同下,丁天彪校长一行参观了我校英雄精神展示馆,了解了我校的办学特色。参观中,来访同仁们对学校浓郁的书香氛围、雅致的校园环境、智美的校园文化和完善的教学设施给予了充分认同和高度评价。

参观考察后,在知远楼612会议室召开了交流座谈会,座谈会由校长邵良杉主持。会上,校长邵良杉代表学校向丁校长一行的到来表示热烈的欢迎,并向商丘工学院的同仁介绍了我校参会人员。接着,商丘工学院副校长丁天彪介绍了参加交流会的与会人员并对我校的热情接待表示感谢,同时对我校办学理念、办学特色、校园文化建设等方面工作给予了高度的赞赏,介绍了商丘工学院办学历程、学科建设等基本情况,并表示希望通过此次考察学习,加强在以后工作的交流与合作,实现共同发展。

随后,副校长赵辉从评估建设基本原则、迎评工作总体措施以及专家进校考察情况三个方面详细汇报了辽宁理工学院的本科教学工作合格评估工作情况。报告结束后,双方各部门结合各自学校业务领域实际进行了深入交流和热烈探讨。

通过此次交流活动,进一步增强了学校之间的相互了解,增进了两所学校的友谊,促进了共同进步与发展。学校将以此为契机,加强与院校间的交流与合作,开创高等教育工作新局面。