我校尹子民教授赴渤海大学参加辽宁省管理科学研究会年会
日期:2023-11-06 11:42:01  发布人:admin7  浏览量:1049

为促进我校学科建设和学术交流,融入辽宁省“一圈一带两区”建设过程,探讨管理工程学科应用型人才培养模式与途径,辽宁省管理科学研究会副理事长、研究会党总支宣传委员、我校管理工程学院院长尹子民教授赴渤海大学参加了辽宁省管理科学研究会2023年学术年会暨辽宁沿海经济带发展高层论坛。

本次大会由辽宁省管理科学研究会、渤海大学、辽宁沿海六城市联席办公室主办,渤海大学管理学院、渤海大学辽宁沿海经济带发展研究院承办,年会以“管理创新赋能辽宁沿海经济带高质量发展”为主题。辽宁省管理科学研究会各理事单位、辽宁沿海六城市发展和改革委员会领导、锦州市委政研室、锦州市委党校、省内高校师生代表等400余人参加年会活动。

中国东北振兴研究院常务副院长、辽宁省管理科学研究会理事长李凯教授致开幕词,并作了“东北经济形势与区域高质量发展的专题讲座”。

随后,辽宁省社会科学院院长李万军研究员作了“新形势下推动辽宁全面振兴取得新突破的路径研究”专题讲座;辽宁大学商学院管理科学与工程一级学科带头人、辽宁大学创新与企业家研究中心主任、辽宁大学大数据应用与商业智能实验室主任郭燕青教授做了“管理创新驱动高质量发展的思维变革”专题讲座;渤海大学管理学院副院长、辽宁沿海经济带发展研究院首席专家李庆满教授做了“辽宁沿海经济带振兴新突破现状、问题和对策”专题讲座。

辽宁省管理科学研究会副理事长、研究会党总支宣传委员、我校管理工程学院院长尹子民教授主持了学术年会优秀学术成果颁奖仪式和下届年会承办单位的会旗交接仪式。

副理事长尹子民主持学术年会并为优秀学术成果颁奖

副理事长尹子民主持下届年会承办单位的会旗交接仪式

本次学术会议为管理科学与工程领域众多专家学者、业界人士及相关政府机构打造了交流与合作平台,提出了一系列以管理创新赋能辽宁沿海经济带高质量发展的新思路和新观点,对于加快辽宁沿海经济带高质量发展、促进辽宁全面振兴新突破具有重要的理论和现实意义。通过参加本次学术会议,我校进一步强化了与辽宁省各大科研院所与相关企业的合作关系,为我校学科建设、专业发展、科研实践和学生培养起到积极支撑作用。