提升“智慧”技能 实现高效教学——学校开展“智慧教室应用”专题培训
日期:2023-11-08 20:02:59  发布人:admin7  浏览量:937

为全面提高我校教师信息化应用能力,丰富教师课堂教学手段,加快教学与信息技术融合的步伐,近日,信息化与网络管理中心联合教师发展中心,在松山和滨海两个校区,分别举办了一场全面而深入的智慧教室应用培训。

此次培训会通过现场讲述与实操的形式,对设备基础操作使用、如何打造高效智慧课堂、如何实现移动授课以及如何录制课程四部分内容进行了重点培训。通过互动答疑的方式,确保全体教师对智慧教室的设备有更全面的了解,也解决了他们在日常教学中遇到的各种问题。参训教师在培训过程中表现出了极高的学习热情,他们不仅认真聆听培训人员的教学讲解,还积极与培训人员进行深入的交流和讨论。通过这种互动式的学习方式,参训教师们对智慧教室的使用方法和技巧有了更加全面和深入的了解。

在培训结束后,参训教师纷纷表示此次培训颇具成效,他们认为培训内容实用、操作性强,能够有效提升他们的教学水平和教育质量。特别是智慧教室这一新兴的教育工具,让参训教师们感受到了科技在教育领域的广泛应用,激发了他们探索创新教学方法的热情。今后他们将积极使用智慧教室,将所学的知识和技能运用到实际教学中,为学生提供更加丰富多样的学习体验。同时,他们也将继续关注教育领域的发展动态,不断提升自己的专业素养,为培养更多优秀的人才贡献自己的力量。

此次培训会有助于我校教师更快更好地适应智慧教室环境、掌握智慧教学方法、提升教师教学能力,为教师构建高效课堂提供了支持和保障。学校将积极推动数字化建设与教学高度融合,提升教师运用现代化技术实施教学的能力,提高课堂教学质量,全面推进学校的教育教学改革和发展。