辽宁理工学院第一届 “续读名家诗词 铭记中华精髓”诗词大赛圆满落幕
日期:2023-12-05 10:29:46  发布人:admin7  浏览量:838

11月29日下午,辽宁理工学院第一届“续读名家诗词  铭记中华精髓”诗词大赛决赛在图书馆四楼报告厅圆满落幕。

本次的诗词大赛由创新创业学院与图书馆联合举办,副校长崔红军出席本次活动,创新创业学院院长马伟民、图书馆馆长王刚、各二级学院相关负责人以及指导老师参加本次活动。

决赛现场

此次诗词大赛分为初赛,决赛两部分。初赛现场,台上的选手们思想集中、神情专注,决赛现场的氛围则更为紧张激烈,比赛过程让在场观众看得心潮澎湃。选手们展现出了他们对诗词的热爱和深厚的功底。经过激烈的角逐,各参赛队伍取得了优异的成绩:

一等奖:文化传媒学院

二等奖:管理工程学院

三等奖:信息工程学院

优秀奖:机电工程学院、智能工程学院、工商管理学院、外国语学院、体育学院、应用技术学院、理学院

比赛结束后,副校长崔红军作总结发言。他提出:诗词是中华文化的重要组成部分,具有深刻的思想内涵和艺术价值。当代大学生应多了解中华诗词之美,体会其中的深刻韵味,加强对中华诗词的传承和弘扬,通过学习和传承中华诗词,更加深刻地了解中华民族的历史和文化,提升个人内涵修养,增强民族自信心和自豪感,让诗词在新时代焕发出新的生机和活力。

“胜地不常,盛筵难再”,吟诵千古绝唱,体味历史沉浮,无论未来身处何方,别忘记心中的诗和远方。

中国诗词文化是中华民族独有的宝藏,本次诗词大会的成功举办,弘扬了中华传统文化,提高了学生的素质。未来,图书馆将持续开展阅读推广活动,着力提高全校师生的文化素养,丰富文化底蕴,从阅读中汲取力量。