暖心行动‖双向奔赴副校长崔红军一行回访温岭开展校地企人才对接交流活动
日期:2024-01-27 17:45:20  发布人:admin7  浏览量:596

寒假不断线,暖心促就业,共赢发展,打造校地企合作新典范。1月23日-24日,副校长崔红军一行回访浙江台州温岭市开展校地企人才对接交流活动,与温岭市人力资源和社会保障局、温岭市人才交流中心及温岭市部分重点企业洽谈,进一步深化校地企合作,促进毕业生更高质量就业,同时为城市发展提供人才支持。史东辉、张健、汤巨利随行。

走访期间,受到温岭市人力资源和社会保障局局长江淼、副局长吴永标,人才交流中心主任张晞、副主任王金明,台州市人力资源服务协会副会长黄治燊等热情接待,双方共同探讨如何为校地企合作提供有力保障,提升合作质量。并对建设实习就业基地、开展产学研合作、学生暑期企业实践行活动等进行了深入探讨,旨在为学生专业能力提升、为企业提供人才和技术支持,为地方经济社会发展贡献力量。

期间,副校长崔红军一行人员参观考察了美戈利(浙江)科技有限公司、万邦德制药集团有限公司、利欧集团股份有限公司、浙江甬岭数控刀具有限公司、浙江热刺激光技术有限公司、浙江中马传动股份有限公司等温岭市重点企业,深入了解了企业的发展历程、产业布局和技术创新等方面的情况。与企业负责人进行了座谈,共同探讨了校地企在人才培养、科研合作和实习就业等方面的合作模式。企业方认为学校注重“信息化、数字化、智能化”适应现代数字经济发展的人才培养,毕业生基础理论扎实、应用能力突出、与企业发展需求人才高度契合,希望今后有更深入的交流合作。双方一致认为,校地企合作是实现人才培养与市场需求紧密对接的有效途径,有利于提高毕业生就业质量,也有利于企业选拔到合适的人才。

此次温岭之行,副校长崔红军表示,校地企深入交流合作是新时代应用型人才培养的重要路径之一,通过交流,拓宽了学校应用型人才培养的思维和路径,坚定了学校继续深层次探索教育教学和人才培养模式改革的信息和决心。他希望,校地企能够长期保持沟通交流,积极发挥各方优势,为地区经济社会发展贡献自己的力量。

在新时代的征程中,我校将本着“资源共享、优势互补、真诚合作、共同发展”原则,继续深化校地企合作,拓展合作空间,加大合作力度,发挥各方优势,为毕业生搭建更加广阔的发展平台,助力地方经济社会发展提质增效。