欢迎访问学校门户首页!
理工新闻
暖心行动II我校走访人民日报数字传播有限公司并达成校企合作意向
日期:2024-01-29 17:50:59  发布人:admin7  浏览量:350


为加强校企(报)合作,共享教育资源,拓宽办学渠道,积累就业资本,1月24日,校长邵良杉率领文化传媒学院一行5人走访了人民日报社—数字传播有限公司并达成多项合作意向。

 

 

数字传播有限公司是人民日报旗下一级现代国有企业,承担人民日报网络客户端、数字传媒,特别是“电子阅报栏”的核心业务及运营管理。在人民日报社调度协调部王主任的陪同介绍下,邵校长一行参观考察了报社和企业的数字技术平台、文化长廊和智能化工作间,一同回顾了人民日报波澜壮阔的发展历程。

 

 

座谈会上,人民日报数字传播有限公司总经理吴绮敏女士对辽宁理工学院领导的拜访表示了热烈欢迎,并率先介绍了企业在“屏媒”领域的技术优势、发展前景,明确指出企业在内容生产、采编运营、技术维护等方面的人才需求。

校长邵良杉重点介绍了我校“立足锦州,服务辽宁,面向全国”的服务面向定位,“践行锦州英雄精神”办学育人特色及“数字化、信息化、智能化”的人才培养理念;同时,也向企业方明确了此次走访的主要目的,希望以这次专项行动为契机,坚持以社会需求为导向,不断深化教育教学改革,提升人才培养质量,做好学校与社会需求对接,促进学校与社会资源互补,有针对性为社会培育更好人才。

 

 

企业高度认可我校的办学理念,特别强调“三化”育人理念与企业需求和发展规划高度契合。双方就全媒体应用型人才的培养、文化资源的利用和推广、校企资源共享共建等领域特别是“电子阅报栏”的推广运营、引进校园并宣传学校展开了深入研讨,达成了初步合作意向,建立了联系沟通机制,为后续的校企合作奠定了坚实的基础。

在京期间,学院领导还走访了其他文化产业和影视数字传媒等公司,看望了在环球日报工作的我校毕业生校友并合影留念。