欢迎访问学校门户首页!
理工新闻
暖心行动‖副校长崔红军一行赴温州市开展走访调研并签订校地人才合作基地框架协议
日期:2024-01-29 18:00:05  发布人:admin7  浏览量:366


寒假不断线,暖心促就业,为拓宽我校毕业生就业渠道,以实际行动助力毕业生顺利融入社会,1月25-26日副校长崔红军一行赴温州市开展深入走访调研,与温州市人力资源和社会保障局党组成员、副局长庄加灵、人才中心副主任张纯等就校地合作展开亲密交流,双方达成深入合作意向,签订了校地人才合作基地框架协议。同时一行走访了合兴汽车电子股份有限公司、浙江晨泰科技股份有限公司、浙江长江汽车电子有限公司等企业,为毕业生开拓实习、就业岗位,与单位初步达成合作意向。史东辉、张健、汤巨利随行。

 

 

 

 

副校长崔红军一行在走访调研中,参观考察了温州市人力资源和社会保障局数字化招聘现场,深感温州人社局对就业这一民生工程高度重视,将其放在心上、落在行上、达在效上,努力开拓就业市场,搭建供需对接平台,提供便捷服务,成果显著,做得好、做得实,受欢迎。与温州市人力资源和社会保障局进行了深入的交流,副局长庄加灵带着对温州市炙热的情怀介绍了地区民营企业家们勤劳、智慧、创新的伟大精神,产业链、人才链、创新链的整体布局和发展状况,激情饱满、如数家珍。副校长崔红军表示,做教育工作的人需要对学生、社会、国家有情怀,做就业服务的人对引才、企业、地方经济发展更需要有情怀,此次温州之行让我们看到了温州为什么行、温州为什么能,温州的发展值得期待,到温州就业前景广阔,未来可期。最后,双方在深入探讨中就专业实践、实习就业、科学研究等方面达成一致意见,签订了校地人才合作基地框架协议。

 

 

 

 

 

在企业走访中,副校长崔红军一行来到了合兴汽车电子股份有限公司、浙江晨泰科技股份有限公司、温州长江汽车电子有限公司等企业,深入了解这些企业的运营状况、人才需求、员工衣食住行环境以及发展前景。双方就毕业生实习、就业等相关问题进行了深入探讨,并达成了初步的合作意向。

 

通过这次走访调研,我校与温州市人力资源和社会保障局以及企业建立了良好的合作关系。在未来的工作中,我校将继续坚持以学生为本,深化教育教学改革,进一步加强人才培养质量,培养更多高素质、应用型的人才,以满足社会和企业的发展需求。同时继续加强与各地政府、企业的合作,为毕业生开拓更多的实习和就业岗位,助力毕业生更快融入社会,更充分、更高质量就业。