暖心行动‖工商管理学院院长冉祥梅带队赴北京开展“访企拓岗”专项行动
日期:2024-01-31 10:57:25  发布人:admin7  浏览量:310

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入贯彻落实2024届全国、全省普通高校就业创业工作视频会议精神,1月21日-26日,工商管理学院院长冉祥梅、副院长李国余、旅游管理教研室主任王中利、会计学专任教师朱梦月一行四人赴北京开展“访企拓岗”专项工作,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业。

工商管理学院一行分别与中企盈飞会计服务有限公司、北京指南针科技发展有限公司、正保网中网、中审亚太会计师事务所、中佳誉会计师事务所、北京富瑞升财务咨询有限公司、中逸会计师事务所、中兴财光华会计师事务所、北京贵宾楼饭店有限公司、北京贵州大厦有限公司等企业进行了实地访问交流。走访过程中,冉祥梅院长向企业介绍了学院的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况,并详细了解了各企业的发展历程、业务领域、企业文化、公司经营情况及用人需求,重点关注走访企业在学生实训、实习、就业方面的做法和实效,结合学院人才培养与企业用人需求的契合度,进行深入的校企合作交流。在与各企业领导进行交谈的过程中,冉院长表示,衷心感谢各企业对学院毕业生在人才培养、实习、就业工作等方面提供的大力支持,希望校企双方共同推进产教深度融合、深入开展有效合作,协同协力提高专业人才培养质量,同时与实习留岗的校友进行了亲切慰问和交谈。冉院长希望,双方在产学研、人才培养、学历提升以及就创业服务等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台为毕业生就业、创业提供服务。

冉祥梅院长带队赴北京指南针科技发展有限公司访企拓岗

冉祥梅院长带队赴北京正保网中网访企拓岗

冉祥梅院长带队赴北京中审亚太会计师事务所访企拓岗

冉祥梅院长带队赴北京中企盈飞会计服务有限公司访企拓岗

冉祥梅院长带队赴北京富瑞升财务咨询有限公司访企拓岗

冉祥梅院长带队赴北京中逸会计师事务所访企拓岗

通过访企拓岗行动,工商管理学院和北京各企业建立了紧密联系,全面了解用人单位人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据,同时在毕业生实习就业、产学研项目合作等多方面达成了合作意向,拓宽了校企合作的深度和广度。工商管理学院将继续深入开展“访企拓岗”专项行动,实地走访企业,挖掘校友资源,有效建立校企关系,真正开拓就业岗位,为毕业生创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。