欢迎访问学校门户首页!
理工新闻
暖心行动机电工程学院赴重庆多家企业开展 “深化校企合作 拓展学生就业新路径”访企拓岗专项行动
日期:2024-02-02 11:00:51  发布人:admin7  浏览量:350

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,全力推动机电工程学院2024届毕业生高质量就业,1月26日到1月28日,机电工程学院院长石晶携机电工程学院党总支副书记张奥博和机械电子工程专业教研室主任张晚青赴重庆对重庆社平科技有限公司、重庆川仪自动化股份有限公司、重庆东科模具制造有限公司、重庆瀚立机械制造有限公司、浩林斯顿有限公司、重庆汉州激光科技有限公司、中军骄雨林退役军人双创基地等7家企业开展访企拓岗专项行动。

 

 

走访中,校企双方围绕了办学特色、产教融合、师资培养进行了座谈,石晶院长向各企业介绍了机电工程学院的专业设置、师生规模、人才层次等信息,并指出机电工程学院坚持走产教融合、校企合作的道路,开展访企拓岗活动旨在深入了解企业的用工需求,促进学生高质量就业,并希望能与企业之间建立更加完善的交流合作关系。

 

 

 

 

各企业介绍了企业的发展历史与现状以及现阶段对机电工程学院各专业学生的需求情况,并表示,企业的发展离不开人才的引进,希望校企之间加强合作交流,根据需求规划共同搭建学生实习和就业的联动平台,与学校同步开展合作,同时向毕业生持续加强企业的政策和就业指导,多渠道推进我校毕业生就业。后期将积极来校开展专场招聘宣传活动,希望学校树立先就业、后择业的就业观,促进学生开展社会实践锻炼,提高学生的就业率。

 

 

 

 

 

机电工程学院积极探索校企合作新模式,通过与多家企业建立就业合作渠道,为毕业生提供更合适的就业岗位。此次走访企业,加深了学院对用人单位需求的理解,进一步认识到企业合作对毕业生就业的必要性。学院将继续与企业加强合作,在人才培养、实习就业、产学研合作和科研平台建设等方面加大合作力度。机电工程学院进一步与企业携手探索高质量人才培养及高质量就业有效途径,凝聚校企合作育人力量。