暖心行动∣信息工程学院院长赵丽霞带队赴大连开展访企拓岗活动
日期:2024-02-04 11:06:46  发布人:admin7  浏览量:369

为深入贯彻新时代人才强国战略精神,培养高素质信息化、数字化、智能化应用型人才,服务经济社会发展的使命,积极响应教育部、辽宁省教育厅关于高校毕业生就业工作的指导精神,1月29日,信息工程学院赵丽霞院长一行三人赴大连开展访企拓岗专项工作。

信息工程学院一行人历时三天,先后对大连东软教育科技集团、大连中软卓越信息技术有限公司、大连澳鹏科技有限公司、山河谷(大连)企业管理集团有限公司、滕泰科技发展(大连)有限责任公司、华宇(大连)信息服务有限公司、华为(大连)工业互联网创新中心、大连博涛文化科技股份有限公司进行走访交流。

走访大连东软教育科技集团

走访大连中软卓越信息技术有限公司

走访大连澳鹏科技有限公司

走访山河谷(大连)企业管理集团有限公司

走访华宇(大连)信息服务有限公司

走访华为(大连)工业互联网创新中心

走访大连博涛文化科技股份有限公司

走访过程中,赵丽霞院长向企业分别介绍了学院整体情况,深入了解企业对信息类人才质量的需求,并结合学院人才培养与企业所需人才标准与企业交换意见。与此同时,赵丽霞院长对于学生在企业实习、就业问题与企业领导进行深度磋商,在人才供需对接上达成共识。

在走访大连中软卓越信息技术有限公司和滕泰科技发展(大连)有限责任公司时,学院领导亲切的慰问了在岗实习学生,针对学习、住宿、饮食等方面与学生进行交谈,将学生反馈的情况及时与企业进行现场协商解决,消除了学生实习的后顾之忧。

学院领导询问学生实习情况

学院领导与实习学生座谈

学院领导与实习学生合影

与企业的紧密合作是培养出符合市场需求的高素质人才的关键。此次访企拓岗行动,不仅为学生打开了更多实习就业的大门,搭建了学院与企业深度交流合作的平台;同时通过实地走访、座谈、研讨等方式,进一步了解了企业及行业的发展现状、人才需求,从而优化学院就业育人工作方式,提升毕业生的就业竞争力,为人才培养指明了方向,更为深化产教融合,促进校企合作,推动学院与企业在科技创新、成果转化等方面起到积极的促进作用。