凝聚共识汇聚合力 助力学校工作提质增效|学校召开工会工作会议
日期:2024-04-16 18:35:45  发布人:admin10  浏览量:0

为进一步做好工会工作,统一思想、凝心聚力,助推学校各项工作高质量发展,4月15日,学校在知远楼612会议室召开工会工作会议。副校长、工会主席刘英宏出席会议并讲话,校工会委员、各分工会主席在线上线下参加会议。会议由党委宣传部、统战部部长,工会副主席罗娟主持。

副校长、工会主席刘英宏在讲话中肯定了校工会和各分工会在过去一年所取得的各项成绩,对广大工会干部在联系教职工和推动工会工作方面所做的努力表示感谢。

刘英宏强调,学校顺利通过本科教育教学合格评估,迎来了新的高质量发展阶段,校工会要积极发挥好桥梁纽带作用,广泛凝聚团结奋斗伟力,围绕学校中心工作推进工会工作高质量落地见效。对本学期学校工会工作她提出了三点意见和建议。第一,提高政治站位,加强理论武装。学校工会要充分发挥好教育职能,深化学习教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,特别要加强工会干部的理论学习与研究,深入探索民办高校工会工作的特点和规律,大力弘扬劳模精神、工匠精神和教育家精神,选树优秀教师典型,挖掘师德模范,为教职工营造“见贤思齐”的良好氛围。第二,做好维权服务,提高参与意识。学校工会要充分发挥维护职能,树牢维权意识,将维护教职工的合法权益作为重要职能,学校高质量发展离不开广大教职工的助力,号召大家以主人翁身份参与到学校的重大决策中,积极参与学校改革发展,推进学校管理制度,教学制度的完善,为学校发展贡献智慧。第三,提升工作效能,创新服务模式。学校工会要充分发挥服务职能,不断提升工作效能,创新服务模式,坚持以人为本,以高质量的服务为目标,竭诚服务广大教职员工。要把教职工对美好生活的向往作为工会工作新使命。找准工会工作切入点,抓实工会目标着力点,加大服务力度、深度和广度。不断增强教职工的获得感、幸福感和安全感。

党委宣传部、统战部部长,工会副主席罗娟对学校2023年工会工作进行了简要总结,强调了本学期重点工作。对做好暖心工程、加强素质提升工程、青年教师工作、女职工服务、温馨之家建设和丰富教职工文化生活等方面工作进行了具体部署。

校工会委员、各分工会主席分别汇报了本学期工作计划,并就如何围绕学校中心工作,凝聚共识汇聚力量,增强工会活力方面进行了交流研讨。