“植”此青绿 共“树”未来丨学校开展义务植树活动
日期:2024-04-17 14:45:50  发布人:admin10  浏览量:0

草木兴则“生态兴”

生态兴则“文明兴”

习近平总书记在中共中央政治局

第十一次集体学习时强调

“绿色发展是高质量发展的底色

新质生产力本身就是绿色生产力。”

今年春季学校师生如同春天的使者

掀起一股“爱绿、植绿、护绿”热潮

积极做生态文明建设的实践者、推动者

接下来我们看看他们都做了哪些特色活动吧!

4月17日上午,学校团委联合总务处组织开展义务植树活动。党委书记康军平、校长邵良杉、副校长刘英宏、崔红军出席本次活动,团委、总务处、校学生会干部、第九期青马班学员近50名师生共同参与,为美丽校园再添新绿。

植树现场,师生们挥锹松土、扶苗正杆、踏土固根,大家分工协作、热情高涨、干劲十足。植树过程中,师生亲切交谈,表示学校每年组织开展义务植树活动,已经是学校的一个传统,希望大家继续传承和弘扬植树造林、爱护环境的传统美德,积极参与美化校园的劳动实践中,在动手实践、出力流汗中接受锻炼、磨炼意志。

在学校领导和师生的共同努力下,一排排小树苗迎风挺立,显现出欣欣向荣的姿态。学校领导亲手写下植树心愿卡,表达美好的祝福和愿景。本次植树活动的开展,不仅美化校园环境,增强师生环保意识,同时也充分展现了师生团结协作、奋发向上的精神风貌。

4月份以来,团委组织学校各级志愿者分别参与了锦州市凌河区、太和区的植树活动,旨在引领学生践行“绿水青山就是金山银山”理念。未来,团委将继续深入贯彻绿色发展理念,将学生专业学习与实践教育相结合,为推进生态环境保护和绿色低碳发展贡献力量。

同植一棵树,共育一片林

守护美丽家园,理工在行动