辽宁理工学院与沈阳君威新能科技有限公司举行校企合作暨企业奖学金签约仪式
日期:2024-04-22 14:46:23  发布人:admin10  浏览量:0

为落实教育部、工信部[2020]16号文件关于现代产业学院建设指南的通知精神,进一步落实OBE教育理念,寻求高校人才培养模式的新突破,深化校企合作深度融合。4月19日,辽宁理工学院在沈阳君威新能科技有限公司举行校企合作共建现代产业学院、产学研创新创业实践基地暨设立企业奖学金签约揭牌仪式。校长邵良杉、创新创业学院院长马伟民、科研处处长张伟强、智能工程学院院长蒲宝明以及工程训练中心教研室主任曲长波、机器人工程专业负责人颜双权出席签约仪式。

此次签约合作是以3+1模式为导向,提升定制班零距离人才就业的培养质量,不仅是辽宁理工学院与沈阳君威新能科技有限公司在人才培养、实习基地、科研项目合作等方面达成共识,也是高校与企业紧密结合,发挥各自优势,实现资源共享、优势互补的一次重要实践。同时沈阳君威公司为我校优秀学生设立企业奖学金,激励学生努力完成学业,提升学生感恩回报社会的基本素质。每年奖励10万元连续资助5年,从大二学生开始遴选优秀学生实施奖励,此次企业奖学金签约是共同建设高质量现代产业学院的首次创新,也是产教深度融合,校企合作共赢的新模式。

校长邵良杉代表学校对沈阳君威新能科技有限公司董事长韩大冬的热情接待表示衷心感谢,并就学校的学科发展、人才培养以及科研成果等作了简要介绍。邵良杉校长强调,希望通过此次合作,能够发挥沈阳君威新能科技有限公司需求优势和学校智力资源优势,在学生实践实习、定制岗位就业、技术需求课程开设等方面开展全面合作。共同构建产业+教学、专业+双创教育、科研+教学、需求+就业多元相融合的一体化协同创新模式。打造集合产、学、研、转、创、用为一体的互补、互利、互动、互赢的实质性人才培养平台。

沈阳君威新能科技有限公司董事长韩大冬介绍了沈阳君威新能科技有限公司打造智能工厂建设情况,公司军工产品技术已经处于国内领先地位,2018年获得国防科学技术进步奖特等奖和国家科学技术进步奖一等奖。在常规武器热电池领域的预研项目占有率达到70%以上,公司与中国航天长征国际贸易公司、中国保利集团合作,产品销往国际军贸市场。公司被辽宁省科技厅、省工信厅授予“高新技术企业”和专精特新“小巨人”企业,公司高度重视与辽宁理工学院的合作,通过共建现代产业学院以及产学研创新创业实践基地,实现资源共享、优势互补。同时希望通过此次合作,能够为沈阳君威新能科技有限公司的智能化发展注入新动力。