欢迎访问学校门户首页!
理工新闻
青春展风采 运动向未来|辽宁理工学院举行第八届体育运动会
日期:2024-05-01 08:22:48  发布人:admin10  浏览量:0


 

一缕春风动,万物欣向荣。青春穿越操场来赴春日一场约会。踏着青春的步伐,伴着激昂的旋律,4月30日,我校第八届体育运动会在松山新区体育场正式拉开帷幕。辽宁理工学院董事长汪岩、党委书记康军平、校长邵良杉、副校长刘英宏、赵辉、崔红军出席开幕式,各二级学院领导、各职能部门负责人、全校师生参加大会。开幕式由副校长崔红军主持。

 

副校长崔红军主持开幕式


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上午6时30分,伴随激昂的运动员进行曲,在国旗队的引领下,校旗、会徽、花束队、彩旗队、各学院代表方队依次经过主席台昂首步入会场。擂鼓声动,脚步铿锵,展现了我校师生良好的精神风貌和锐意进取的拼搏精神。

 

校长邵良杉宣布运动会开幕

 

 

 

 

 

在喜庆祥和的氛围中,校长邵良杉宣布辽宁理工学院第八届体育运动会开幕。红旗飞扬,国歌嘹亮。湛蓝天空下,现场师生全体起立向国旗行注目礼,奏唱国歌。

 

党委书记康军平致开幕词,他对运动会的召开表示热烈祝贺,向辛勤筹备运动会的工作人员表示衷心感谢,向参加运动会的裁判员、运动员致以崇高敬意。他强调今年是奥运年,也是学校建校25周年,希望每一位运动员以“更快、更高、更强、更团结”为目标,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,以优异的成绩迎接建校25周年。体育是我校落实立德树人根本任务、增强学生综合素质的基础性工程。运动会作为体育活动的重要手段,更是对师生身体素质和意志品质的一次全面检阅,也真正检验了我校落实立德树人根本任务和体育教学成效。希望每一位参与者尊重对手、尊重裁判、尊重规则,展现辽宁理工人的良好形象和文明素养,顽强拼搏、享受过程、收获成长,用活力和汗水留下美好的青春。最后预祝本届运动会圆满成功!

 

 

 

 

活力舞蹈将运动会场点燃,观众们的欢呼声此起彼伏,热情感染着在场的每一位师生。表演节目精彩绝伦,动感的舞曲、酷炫的身姿、张扬的活力,青春的气息在音乐与舞姿的结合中纵情释放,每一个旋律都奏响着青春的乐章。

 

 

裁判员入场

 

学生运动员代表 体育学院张纪泽同学宣誓

 

裁判员代表 体育学院周蔓宣誓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

田赛场地,跳远运动员们如矫健的飞燕,在空中划出优美的弧线;铅球运动员奋力一掷,铅球在空中划过一道闪亮的轨迹。每一次的跳跃与投掷,都展现了运动员们的力量与技巧。径赛场上,短跑选手们如离弦之箭,在赛道上飞奔;长跑选手们则凭借坚韧的毅力,不断向前迈进。他们的汗水与拼搏,诠释了体育精神的真谛。各项比赛如火如荼,观众们的呐喊声、助威声此起彼伏,运动员们的精彩表现为运动会增添了无数亮点,展现出永无极限的理工速度,奋勇拼搏的青春激情和永不服输的热血态度。

运动员们奋力拼搏、超越自我;裁判员们认真负责、公平公正;工作人员尽职尽责、坚守岗位;啦啦队员们摇旗呐喊、热情有力;广大师生情绪高昂、文明观赛,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。辽宁理工学院第八届田径运动会在欢声笑语与鲜花掌声中圆满落幕。

 

副校长赵辉在闭幕词中表示,学校一直秉承培养学生“五育并举”,体育竞赛不仅能锻炼身体、增强体质,更能培养积极向上、坚韧不拔的意志,同时也展现了辽宁理工人“敢为人先、无私奉献”的精神风貌。她呼吁全校师生在学校教育事业发展的进程中,始终奋勇争先,踔厉奋发,传承理工校训,践行英雄精神。鼓励全体师生将团结、友爱、拼搏、进取的精神带到日常学习和生活中,不断追求卓越、超越自我,努力奋斗,共同创造辽宁理工学院更加美好的未来。

 

 

大会总裁判长、体育学院鲁俊华教授宣布比赛成绩

 

校领导为获奖单位和个人颁奖

 

 

 

 

 

运动会团体颁奖

 

方队体育道德风尚奖颁奖

 

阳光体育活动获奖集体颁奖

 

优秀运动员颁奖

 

优秀裁判代表颁奖

 

体育强则中国强,国运兴则体育兴。学校长期以实际行动践行习近平总书记“广大青年要文明精神、野蛮体魄”的殷殷嘱托,认真落实立德树人根本任务,注重以体育综合育人促进学生全面发展。通过举办运动会、体育社团活动以及第二课堂和学生自主身体锻炼等多种形式,不断塑造学生健康向上、自强不息的品格,让学生自觉奉献社会,立志成长成才。学校将以运动会为契机,点燃师生运动热情,更加积极创造人人参与体育活动、人人热爱体育运动的良好氛围,让全体师生以健康的体魄和饱满的热情投入到学校各项事业的建设中来。