欢迎访问学校门户首页!
理工新闻
我校与华润医药商业集团共商物流工程专业校企合作新机遇
日期:2024-05-09 14:54:03  发布人:admin10  浏览量:202


近日,华润医药商业集团有限公司(以下简称“华润医药”)辽宁区域人力资源总监周晓龙和辽宁区域校企负责人蔡入佳两人赴辽宁理工学院,就物流工程专业的校企合作事宜进行了深入洽谈。副校长崔红军、管理工程学院院长尹子民、副院长丁冬梅、郭跃,物流工程教研室主任于阳参加合作会谈。会议由招生就业处处长史东辉主持。

 

副校长崔红军代表学校对华润医药一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史、办学理念、人才定位、培养目标和校企合作情况,特别是在立足锦州、服务辽宁、面向全国的应用型人才培养过程中已经取得可喜可贺的骄人成绩。他强调,学校围绕应用型人才培养目标,以OBE成果为导向,以企业和社会需求为根本来培养大学生思想素质与核心能力,把锦州英雄精神贯穿于学生成长和成才全过程,培育学生勤奋学习、执着上进和创新发展,实现了大学生自我教育,自我管理、自我服务的良性循环。同时,学校紧密与企业深度合作,用校企合作育人项目推动育人模式改革,通过校企合作有效地提升了人才教育质量和实用型人才培养。

 

与会人员共同观看了辽宁理工学院视频宣传片,片中展现了学校优美的校园环境、先进的办学理念、突出的教学业绩,以及学生丰富多彩的校园生活,使华润医药的代表们对学校有了更加直观的了解和良好的印象。

华润医药辽宁区域人力资源总监周晓龙详细介绍了公司的发展历程、未来规划以及用人需求。他表示,随着医药行业的快速发展,公司对高素质、专业化的物流工程人才需求日益迫切。希望通过与辽宁理工学院的合作,共同培养出更多符合行业发展需求的专业人才。

管理工程学院院长尹子民就物流工程专业基本情况、专业优势,以及人才培养的特色进行了详细介绍。他提到,物流工程专业为省级一流本科示范专业,在师资力量、课堂教学、实践教学和创新创业教育等方面具有显著优势,并详细介绍了学院与企业合作开展“3+1”人才培养模式的设想,即学生在校学习三年,最后一年进入企业专业实习和专业教学,实现学生应用能力与就业需求的无缝对接。

在自由交流环节,双方就校企合作的具体内容进行了深入洽谈。华润医药代表对学院的“3+1”人才培养模式表示高度认可,并就实习基地建设、课程设置、师资互派等方面提出了具体建议。双方均表示将进一步加强沟通与合作深度,共同推动校企合作项目的落地实施。

 

此次校企合作交流会的成功举行,不仅为华润医药与辽宁理工学院的校企合作奠定了坚实基础,也为双方未来的合作发展开辟了新的广阔空间。