欢迎访问学校门户首页!
理工新闻
探寻红色记忆 传承革命精神|辽宁理工学院机关党总支参观配水池战斗遗址
日期:2024-05-15 15:00:59  发布人:admin10  浏览量:256


5月10日,学校机关党总支全体党员怀着崇敬的心情,踏上了探寻红色记忆的征程,前往辽沈战役的重要战场——配水池战斗遗址,进行了一次意义深远的主题党日活动。

 

配水池战斗遗址,见证了革命先烈的英勇奋斗和伟大胜利。机关党员同志们沿着遗址的步道,走进了那段战火纷飞的历史,感受到了革命先烈的坚定信念和英勇无畏。

 

 

配水池战斗是辽沈战役的关键一役,1948年10月,东北野战军在这里发起猛攻。经过激烈的战斗,最终取得了胜利。党员们通过参观遗址,深刻理解了革命先烈的伟大事迹和革命精神,感受到了他们的英勇奋斗和伟大胜利。

在参观过程中,机关党员同志们还进行了深入的交流与讨论。他们纷纷表示,要将这种革命精神融入日常工作和生活中,不忘初心,牢记使命,为学校的发展和国家的繁荣作出更大的贡献。

通过这次主题党日活动,学校机关党总支全体党员更加深刻地理解了革命先烈的伟大事迹和革命精神,也进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。这是一次难忘的历史之旅,更是一次深刻的教育体验。

 

让我们铭记历史,传承红色基因,以实际行动践行革命先烈的遗志,为建设更加美好的明天而努力奋斗!