聚焦校地联动 共建教育高地|锦州市教育局局长周志龙一行来我校调研
日期:2024-05-17 15:02:29  发布人:admin10  浏览量:847

5月15日下午,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长周志龙,市教育局副局长任宝国,市教育局高校协作科科长高维强一行来我校调研交流,学校党委书记康军平、校长邵良杉及相关部门负责同志参加了调研交流。

周志龙在座谈中详细介绍了锦州市为进一步对接高校、优化服务举措、提高毕业生本地转化率和就业率形成的“123421”发展思路以及下一步开展“人才四助”的做法,通报了市教育局高校协作科成立的背景及工作职责。

学校党委书记康军平、校长邵良杉对周志龙局长一行的到来表示热烈欢迎,对锦州市教育局在学校建设和事业发展中给予的支持表示感谢。双方就学校人才培养、产业学院建设、学生就业、人才引进等方面情况进行了深入交流。为了更好的吸人才和留住人才,邵良杉建议市委市政府要突破传统观念,学习南方的一些地方,给民办高校高层次人才与公办高校老师一样的事业编制。

周志龙局长一行对学校利用锦州英雄城市的地域优势,强化“锦州英雄精神”育人办学特色,坚持“立足锦州,服务辽宁,面向全国”的服务面向定位,致力于地方经济发展、为产业精准服务给予了高度评价,表示将积极支持学校工作,协调有关部门做好工作对接,助力学校各项事业发展,加强校地联动,共建锦州区域教育高地,服务锦州建设区域中心城市的目标。