我校开展普法培训
日期:2024-05-17 15:06:27  发布人:admin10  浏览量:714

为全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,优化法治化营商环境,提高校园法治化水平,5月15日,学校审计处(法务)处长李文忠为全校科级以上干部、各职能部门(含教辅单位)工作人员、各教学单位教研室主任开展《中华人民共和国刑法修正案(十二)》普法培训。副校长、纪委副书记刘英宏出席,党委组织部部长张宏主持。

培训会上,审计处(法务)处长李文忠从深刻领会颁布《中华人民共和国刑法修正案(十二)》的意义、全面把握《中华人民共和国刑法修正案(十二)》修改的具体内容、《中华人民共和国刑法修正案(十二)》对于民营企业的合规启示三个方面进行深入浅出的分析阐述,同时结合案例分析,为参与培训人员普及了惩治民营企业人员背信犯罪以及行贿、受贿犯罪两方面的法律规定,使其进一步清楚明白能干什么、不能干什么,真正把遵规守法内化于心、外化于行。

党委组织部部长张宏强调,学法、知法、守法是干部培训的重要内容,也是纪律教育的重要组成部分。《中华人民共和国刑法修正案(十二)》是依法治国、依法行政的重要戒尺,各级党员干部要在自觉学法懂纪上下功夫,把遵规守纪刻印在心,内化为自身的言行准则,要在对照培训中讲述的案例切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,要在严格遵纪守法上作表率,做到守牢底线、不越红线、不碰高压线。