欢迎访问学校门户首页!
理工新闻
深化校企合作|浙江吉润汽车有限公司与我校共探人才培养新路径 共绘发展新蓝图
日期:2024-05-22 16:24:41  发布人:admin10  浏览量:231


为进一步深化校企合作,共同探讨人才培养新途径,为双方发展注入新活力,近日,浙江吉润汽车有限公司春晓制造基地招聘经理施优珍、沈璐再次莅临我校开展校企合作交流,副校长崔红军、智能工程学院院长蒲宝明以及各专业教研室主任出席会议。

 

浙江吉润汽车有限公司春晓制造基地招聘经理施优珍对我校实习学生给予高度评价,她表示实习学生在专业素养、综合素质、学习能力和适应能力等各方面表现十分出色,能够迅速适应工作岗位及环境,灵活运用所学知识解决问题。她提到,春晓基地目前正在不断推进改革和创新,以适应汽车行业的发展趋势,新板块和领域的崛起,对人才需求日益增加。为此,春晓基地希望与学校进一步更深入的拓展合作,共同培养符合市场需求的高素质人才,基地为学生提供实习、实践、就业机会,让学生在实际工作中锻炼本领,增长才干。同时,也期盼学校能根据企业的需求调整教学内容和培养模式,校企双方资源互补,实现合作共赢,促进学生更高质量、更充分就业。

 

副校长崔红军代表辽宁理工学院对春晓制造基地领导二次回访表示热烈欢迎,并对双方合作取得丰硕成果予以充分肯定。崔校长指出,校企合作是人才培养的重要途径,也是推动双方协同发展的重要动力。他提出,智能工程学院要与春晓基地进一步深化合作领域和模式,在开设企业定制班、教师实践交流、假期专业实践、课题研究、项目培育等方面,积极探索,开拓思路,制定方案。为企业培养应用型、复合型岗位“精兵”,实现企业、学校高质量发展。

 

交流会后,施优珍经理为我校学生带来了一场内容丰富、视角独到的宣讲会。宣讲会以极氪汽车旗下的热门车型为切入点,从设计理念、技术亮点到市场前景等多个维度进行了深入解读,借助生动的图片和视频资料,使学生们直观地感受到了极氪汽车的创新魅力和市场潜力。

当日下午,浙江吉润汽车有限公司春晓制造基地与学校双方为有意向的同学搭建进一步交流平台,开展面试环节,这一环节旨在让公司负责人直接与学生们进行深入交流,以便更全面地了解他们的专业能力、个人品质和发展潜力,负责人将针对参选学生的专业知识、实践能力、沟通能力、团队合作精神以及解决问题的能力等方面展开综合评估。通过双选我校25名学生即将加入浙江吉润汽车有限公司,同时在已有13名24届毕业生就业基础上,又有2名毕业生成功签约。

 

此次浙江吉润汽车有限公司与辽宁理工学院深化校企合作系列举措,为校企双方的后续合作奠定了坚实的基础。双方纷纷表示将继续加强沟通和协作,共同推动人才培养和就业工作迈上新的台阶。学校将继续与各企业打造更加紧密的合作关系,为学生提供更多实践机会,根据企业需求调整教学内容,确保教育与产业发展保持同步,为学生提供更具针对性的培养。