欢迎访问学校门户首页!
理工新闻
青春在讲台 建功在课堂|我校成功举办第二届“精工杯”青年教师教学大赛
日期:2024-05-24 08:52:09  发布人:admin10  浏览量:208


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,搭建青年教师成长平台,提高青年教师的专业技能和综合素质,5月22日,由校工会主办的第二届“精工杯”青年教师教学大赛在松山校区知远楼505教室顺利举行。

 

副校长、校工会主席刘英宏出席比赛

 

比赛特邀学校专家评委担任现场评审

本次大赛围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,分为教学设计、课堂教学、教学反思三部分。校工会高度重视此次比赛,赛前结合我校实际反复研究、精心策划大赛方案,进行工作部署。各分工会认真组织初赛,帮助参赛教师反复打磨赛课内容,营造了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研”的良好氛围。

决赛现场,参赛教师们结合专业特性、课程特点、学情特色,运用多样化的教学方法和手段,精心准备了参赛内容,各展所长,深入浅出讲解知识要点,引导学生积极思考,表现出了他们对教学的钻研和热爱,同时充分展示了我校青年教师饱满的精神风貌和扎实的教学基本功。

 

 

 

 

比赛结束后,评委们从教学理念、教学过程、教学效果等方面进行了详细的点评,认为参赛教师们能够熟练运用信息技术手段,将课堂教学与思政教育有机融合,用巧妙的教学设计呈现出各具特色的课堂表现方式,肯定课堂亮点和优势的同时,又重点指出了需要改进之处和努力的方向。

 

经过激烈的角逐,杨思莹、安婧毓获得一等奖,黄珊珊获得二等奖,董祎获得三等奖。管理工程学院分工会、外国语学院分工会、马克思主义学院分工会、信息工程学院分工会、工商管理学院分工会被评为优秀组织单位。

百舸争流竞风帆,群芳竞艳正当时。理工青年教师不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,用一场精彩的教学技能比赛展现了作为新时代教育工作者的风采。我校将以此大赛为契机,充分发挥青教赛在提高教师队伍素质,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和培养造就“四有”好老师中发挥示范引领作用,激发他们的教学热情,为学校的教育事业注入新的活力。