我校学子在2024年第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中创历史佳绩
日期:2024-06-04 15:23:27  发布人:admin10  浏览量:581

6月1日,由工业和信息化部人才交流中心主办、国信蓝桥教育科技股份有限公司承办的第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在东北大学圆满落幕,我校信息工程学院计算机科学与技术专业2023级学生周景鑫经过3个多小时的算法编程及上机实践操作的比拼,最终获得软件个人赛C/C++程序设计大学B组国家级三等奖,创造我校学子参加蓝桥杯的最好成绩,含金量十足。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心举办的全国性IT学科赛事,被列入中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。在此次比赛中,共有来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学等1900余所高校的23万名选手报名参加,展现了我国高校信息技术领域专业学子的最高水平。同时,腾讯、京东等几十家知名企业为大赛获奖选手提供软件开发、硬件开发、运维支持、算法、UI设计、测试等相关实习、就业岗位,更有企业对部分获奖者提供免笔试直接面试的绿色通道。

我校在本届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛所取得的好成绩,激发了学生学习计算机算法知识和编程能力的兴趣与潜能,提升了学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,培养了学生创新意识及创新能力。同时,对推动我校信息技术教育发展、提高学生的信息素养、培育优良学风、开辟就业路径,促进教育教学改革具有重大现实意义。