助力教学质量提升 推动教育技术融合——我校开展智慧教室线上巡课系统培训讲座
日期:2024-06-06 15:18:58  发布人:admin10  浏览量:469

为了深化智慧教室巡课系统在全校的应用,强化信息技术与教育教学的融合创新,推动教学应用模式的创新发展,确保智慧教室系统实现高效应用,近日,信息化与网络管理中心联合教学质量管理处,在松山、滨海两校区举办了智慧教室系统中线上巡课系统的专业培训讲座。全校的辅导员、教学秘书等50余人参与了此次培训。

本次培训邀请到校级督导员刘红艳和宋邵楼两位教授担任主讲嘉宾。他们不仅为参训人员详细演示了线上巡课系统的操作流程,还深入讲解了应用过程中的关键注意事项。参训人员认真学习领会,积极互动交流,取得了显著的培训效果,为线上巡课系统的进一步深入应用奠定了坚实的基础。

线上巡课系统使巡课人员无需进入教室,即可全面、实时地掌握教室内学生的学习动态,为教师提供有关学生学习情况的及时反馈,从而更有效地帮助教师提升课堂教学质量,完善学校的课堂教学质量保障体系,实现对课堂教学质量的全面提升。