欢迎访问学校门户首页!
理工新闻
情浓六月天 欢乐度端午|学校食堂组织“粽叶飘香、情满理工”包粽子活动
日期:2024-06-08 15:14:19  发布人:admin10  浏览量:155


荷花绽放时,端午粽生香。为弘扬民族精神,传承端午文化,让学生体验传统节日乐趣,度过一个难忘的端午节。6月7日上午,总务处、团委联合开展了“粽叶飘香、情满理工”包粽子迎端午活动,食堂员工与师生代表30余人齐聚教工食堂,包粽子,话传统,共迎端午节。

总务处在活动前两天就开始精心准备包粽子所需的各种食材,浸泡的糯米、鲜红的蜜枣、豆沙、白线、粽叶等原材料整齐地摆放在桌子上。在同学们好奇的目光中,食堂阿姨们笑容满面,麻利快速地折粽叶、装糯米、放馅料、裹紧、扎绳……一个个棱角分明、玲珑秀气的粽子便呈现在眼前,引来了大家的阵阵赞叹。

 

 

惊叹、佩服之余,同学们已经迫不及待地开始包粽子。师生身着卫生服、卫生帽,全程戴口罩、食品手套,在食堂阿姨们手把手的指导下,同学们手中粽叶舞动,麻绳穿梭,一个个“怀揣独特想法”的粽子问世了,惊喜与欢笑不绝于耳,天然粽叶的丝丝幽香弥漫着整个食堂。有的同学说:“我们包的不是粽子,是欢乐!”同学们一边包着粽子,一边交流着各自家乡过端午的习俗,增进了不同地域的文化交流。

 

 

总务处、团委通过开展此次端午节包粽子活动,旨在劳动实践中践行育人初心,勇担服务育人使命,同学们在参与包粽子的体验中,触摸品尝粽子的形与味,传承着优秀传统文化,增强同学们的民族自信心和自豪感,让中华民族传统节日持续飘香。