欢迎访问学校门户首页!
理工新闻
我校召开青年教师科研导师制工作会议
日期:2024-07-02 13:50:01  发布人:admin10  浏览量:1

为了培养我校青年教师的科研能力,我校于6月28日在知远楼612会议室召开青年教师科研导师制工作会议。校长邵良杉出席会议,人事处处长、党政办公室主任、科研学科处处长、科研导师以及二十余名青年教师共同参加了会议,会议由教师发展中心主任赵娜主持。

 1.JPG

会上,赵娜主任详细阐述了青年教师科研导师制的实施概况。为优化我校青年教师培养机制,发挥优秀教师的引领作用,学校正式出台了《辽宁理工学院青年教师科研导师制实施办法》,并启动了2023-2024学年度的青年教师导师制培养计划。经过严谨的选拔流程,共有27名具有潜力的青年教师入选培养计划,并指定了10位科研经验丰富的教师担任导师。

 2.jpg

校长邵良杉亲自为这10位科研导师颁发聘书,激励他们的担当精神。这些导师不仅具备深厚的学术底蕴和丰富的科研经历,更为青年教师提供了全面、专业的科研指导和支持。

科研学科处处长张伟强分享了他的科研心得。他强调科研导师在青年教师成长中的关键作用,并明确了导师的三项核心职责:引导青年教师明确研究方向、锤炼科研能力、培养科学精神。

 3.JPG

校长邵良杉发表了总结性的讲话,他高度肯定了青年教师科研导师制的实施意义,并指出青年教师在科研领域有着显著的成长潜力和广阔的发展空间,他期望青年教师通过科研导师制的培养,能够成长为学校的学术骨干,并激励和带动其他青年教师共同进步。同时,他也期望各位科研导师能够肩负起指导的重任,用自身的经验和智慧,为青年教师的成长提供坚实的支持和指引。相信在各位导师的悉心指导下,青年教师定能迅速成长,为学校的发展贡献出自己的力量。学校将持续为教师创造优良的发展环境,理工学院的未来寄望于各位青年教师,期待他们迅速成长。