欢迎访问学校门户首页!
副校长:刘兴富
  • 发布人:
  • 时间:2021-06-07
  • 点击:708
  • 来源:


刘兴富,教授,硕士生导师。 1982年毕业于原锦州师范学院政史系并留校任教,曾任渤海大学管理系主任、信息工程系主任、教育学院院长、教师教育处处长、教改与质量评估中心主任、教学委员会主席。

先后主讲《哲学原理》、《西方哲学史》、《现代西方哲学》、《公共关系学》、《哲学理论专题研究》等专业课,合著《人生学》、《人生奥秘新探索》,编著《贤臣名相—管子》,主编《现代教育理论选讲》、《新课改中的探索与实践》、《新课改遇到的问题与对策研究》,发表《论哲学价值》、《实事求是与思想解放》、《推进教师专业化提升能力是关键》、《论教学质量的价值取向》、《论独立学院的完善与发展》、《学习型学校中教师专业共同体的建构与管理》、《创新教师教育模式的思考》等学术论文40余篇。主持完成“教育管理机制的创新研究”、“ 校长可持续发展素质研究”、“教师教育实践课程设置及教学实践能力培养研究”、“高师实践教学模式建构及实施的研究”、“教师教育实践教学有效性研究”、“创新教师教育实验区建设研究”等省级科研项目。 主要研究方向:教师教育与教育管理 。

现任辽宁理工学院副校长。

工作分工:分管学生处、招生就业处、团委