欢迎访问学校门户首页!
学校组织党委理论学习中心组学习
  • 发布人:
  • 时间:2021-09-14
  • 点击:60
  • 来源:

    9月13日下午,校党委举行理论学习中心组第七次学习会,组织党的教育方针暨习近平总书记“两个结合”重要思想专题学习,党委书记邵良杉主持会议,党委理论学习中心组成员参加。



    会议集中学习了《人民日报》8月27日发表的《学习习近平总书记关于“两个结合”的重要思想》重要文章;习近平总书记关于党的教育方针的重要论述摘编;在全国高校思想政治工作会议上的讲话摘要;在全国政协医药卫生界教育界联组会上回应教育领域热点问题;在全国教育大会上的重要讲话摘要和中共中央关于印发《中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告》。会议要求,中心组成员要以上级指定的五本书目为教材,阅读自学篇目,做好党的创新理论和“四史”学习工作。

    会议认为,党的教育方针是党的理论和路线政策在教育领域的集中体现,在教育事业发展中具有根本性地位和作用。学校办学定位、办学特色、校训校风,必须以党的教育方针为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,扎实开展党史学习教育,经常性对标查摆存在问题,及时解决影响贯彻落实的观念和行为,大力推进五育并举措施,扎实开展思想政治工作,建好思政工作队伍,营造符合时代要求,积极向上的校园文化氛围。

   会议要求各部门、学院要认真组织学习党的教育方针相关内容和《学习习近平总书记关于“两个结合”的重要思想》重要文章,确保以党的教育方针指导教育教学各个环节,提高办学治校、教书育人质量水平。