欢迎访问学校门户首页!
学校召开2021-2022学年 第一学期开学初教学工作部署会议
  • 发布人:
  • 时间:2021-09-03
  • 点击:37
  • 来源:

    8月31日,学校召开2021-2022学年第一学期开学初教学工作部署会议。副校长卫绍元主持会议,校长赵杉林、各学院院长、教学副院长,教务处、基础教学部、思政部、工程训练中心、督导办负责人出席会议。



    校长赵杉林对学校迎接教育部本科教学合格评估工作提出了工作要求。他指出,迎评工作已经进入到关键时期,这一阶段的工作至关重要,各教学单位应高度重视,加强领导,责任到位,扎实有序、高效地完成各项迎评工作。同时各单位要做好教学研究与改革项目、教学授课特设岗位的申报考评工作,通过以上两项工作发动全校教师主动思考,积极参与到教育教学改革工作中来,充分调动广大教师潜心做好教学工作的积极性和主动性,提升学校教育教学质量。

    副校长卫绍元就本学期重点教学工作做了部署:一是要进一步加强教学文件规范化建设;二是提升课堂教学质量;三是提升实验教学质量;四是做好实习工作安排,确保实习质量;五是加强重点实习基地建设和特色专业建设;六是进一步完善二级单位监控体系;七是做好创新创业工作,组织好创新创业竞赛;八是让学生忙起来,同时加强课堂管理。

    教务处处长赵辉对本学期教学工作做了具体安排:一是加强实践教学管理,主要包括教学材料和教学环节安排的规范化;二是开展教学改革立项、教学团队建设、特色专业建设以及质量提升工程建设工作;三是凝练专业特色,打造专家进校时各专业的亮点,本学期要成型,有系统的设计、实施以及可见成果;四是完善教学质量监控体系的整体构建和有效实施,包括教师能力提升、各主要教学环节和教学材料的规范化等。