欢迎访问学校门户首页!
学校组织党委理论学习中心组学习
  • 发布人:党委宣传统战部
  • 时间:2021-10-14
  • 点击:24
  • 来源:党委宣传统战部

    10月12日,学校组织党委理论学习中心组学习,党委书记邵良杉主持会议,党委中心组成员参加,校长助理、二级学院书记、副书记列席。




    会议集中学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神、在中央全面深化改革委员会第十九次会议上重要讲话精神、在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神,集中观看了电影《黄大年》。

    会议解读了黄大年同志热爱祖国、心怀大我、至诚报国,放弃国外优越科研、生活条件,毅然决然回到祖国,投身“海外高层次人才引进计划”的爱国情怀;阐释了黄大年同志刻苦钻研、敢为人先、无私奉献,为实现科技强国梦殚精竭虑,奋斗至生命最后一息的科学家精神;学习了黄大年同志以德育人、言传身教、诲人不倦的师德师风。

    会议认为,习近平总书记的回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊关爱,是对教育系统的巨大鼓舞和有力鞭策,是习近平总书记关于教育的重要论述的组成部分,为加强新时代教师队伍高质量建设,推进教育现代化,建设教育强国提供了根本遵循。

    会议要求,各部门、学院要认真组织学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,学习黄大年同志心怀爱国之情、报国之志,投身祖国改革发展伟大事业的赤子之心,学习黄大年同志无私奉献,把生命融入人民创造历史伟大奋斗的高尚情操,努力将实现中华民族伟大复兴事业与本职工作联系起来,为兴校建校贡献智慧和力量。