欢迎访问学校门户首页!
我校与辽宁工业大学举行战略合作协议签约仪式
  • 时间:2021-10-25
  • 作者:党办
  • 审核:
  • 编辑:党办

1021日下午,《辽宁工业大学—辽宁理工学院战略合作协议》签约仪式在辽宁工业大学图书馆第一会议室举行。辽宁工业大学校长王琦、副校长张广安,我校副董事长、党委书记邵良杉、校长赵杉林、副校长卫绍元等领导出席签约仪式。



    签约仪式由辽宁工业大学社会合作处处长刘文昌主持。辽宁工业大学校长王琦和我校校长赵杉林分别致辞。双方共同签署了《辽宁工业大学—辽宁理工学院战略合作协议》,并就开展校际合作、深挖教育资源、实现优势互补等方面进行了深入交流。



    辽宁工业大学校长王琦对我校的办学理念和发展成就给予了高度评价,并对未来合作的前景提出了几点希望。他指出,辽宁工业大学与我校在学科专业设置上有很大的吻合度,两校的合作是落实辽宁省教育厅高校协同创新的重要举措。希望双方能够相互借鉴、相互学习、取长补短,在人才培养方面建立联盟,不断加强人才基地建设,大力推进研究生生源的培养工作,共同补短板、促发展,努力实现资源共建、共享。



    校长赵杉林指出,双方应持续健全合作机制,努力加强沟通协调,研究解决困难问题,着力在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务、专业建设和管理水平等各个方面不断取得显著成效。希望通过双方的战略合作,在新专业建设、培养方案制定、实验室建设等方面取得新的突破。

此次战略合作协议的签订,为两校搭建了互利共赢的合作平台和更高层次的创新发展平台,标志着两校的合作发展站在了新的历史起点上。必将会在双方资源共享、人才支持、师资培训、课程建设、学术交流、协同育人、成果转化等方面发挥积极的促进作用。为实现两所院校的互利互惠,合作共赢奠定了坚实基础。

  

 


仪式结束后,校领导在辽宁工业大学领导陪同下,参观了该校大学生创新创业中心,并合影留念。辽宁工业大学科技处、教务处、研究生院、创新创业中心、教师发展中心、社会合作处,我校党政办公室、教务处、科研学科处、教师发展中心、评建办等部门领导共同参加了上述活动。