欢迎访问学校门户首页!
校企合作谱新篇,合作共赢谋发展 ——管理工程学院完成“工程管理产业学院”签约
  • 时间:2021-11-24
  • 作者:姚清振 包知鹭
  • 审核:
  • 编辑:王冠卓

    11月23日,校党委书记邵良杉、管理工程学院院长尹子民和部分师生前往辽宁天一工程咨询有限公司进行“BIM+工程项目全寿命周期管理”专题调研,举行辽宁理工学院“工程管理产业学院”签约仪式。




    学校师生首先参观了辽宁天一工程咨询有限公司相关部门,详细了解公司的产业发展、市场开发、项目运作、团队培育模式。公司总经理周海英从企业发展历程、业务开展情况、公司成绩与荣誉、企业人才建设、BIM技术研发应用等方面做了介绍,并对我校实习的三位学生勤奋好学的优良作风给予充分肯定。
    签约仪式上,院长尹子民与总经理周海英在签约书上签字,标志着辽宁理工学院——辽宁天一工程咨询有限公司“工程管理产业学院”正式成立。
    校党委书记邵良杉对辽宁天一工程咨询有限公司的发展模式、专业技术、社会责任、团队建设方式给予高度评价,并表示,通过共建工程管理产业学院,能够有力推动我校新工科建设快速发展,为振兴老东北工业基地和建设美丽乡村培养优秀工程技术人才,进而实现校企双方共赢。




    管理工程学院院长尹子民详细介绍了聘请公司技术专家到校指导实训取得的成效。通过一个学期的试运行,学院中青年教师和广大学生非常受益,学院已经充分感受到校企合作给专业发展和应用型人才培养注入了巨大活力。
    邵良杉书记、尹子民院长与总经理周海英就如何开展科研项目合作、企业职业技能培训、“咨才列车”项目发展、学生订单培养等问题进行深入交流,并期望通过此次合作能够为校企培育优秀工程技术人才打造更宽广的平台。
    签约仪式结束后,校党委书记邵良杉与院长尹子民看望了在辽宁天一工程咨询有限公司实习的三位同学,并鼓励学生要发扬辽宁理工学院优良学风和精益求精作风,在实习中做到理论联系实际,努力学习真本领,为顺利走上工作岗位积累职业能力。
    此次合作是校企双方本着互助互利、协同合作、发展共赢的原则,将学校广大教师的知识资源与辽宁天一的技术优势进行有效对接,实现双方优势互补、资源共享。也标志着辽宁理工学院在深化产教融合与校企深度合作方面跨上一个崭新的台阶,进一步促进管理工程学院应用型人才和双师型教师的培养。