欢迎访问学校门户首页!
加强校企合作 推动实践基地建设
  • 时间:2022-05-23
  • 作者:体育学院
  • 审核:
  • 编辑:体育学院

  为进一步落实OBE教育理念,推动产教融合、校企合作,推进订单式人才培养与体育学院产业学院建设,副校长赵辉带领文化传媒学院教学副院长杨晓杰、教务处副处长刘佳旭、教学实践科科长王红娟一行4人,于517日到体育学院校企融合基地D-ONE健身俱乐部考察,体育学院院长鲁俊华、副院长唐坤、赵绪陪同考察,并进行了工作汇报。



 副校长赵辉参观D-ONE健身俱乐部


副校长赵辉在俱乐部投资人庞生的引导下,参观了D-ONE健身俱乐部的各健身、训练场地,体验了俱乐部近期购入的全新的动感单车设备,并在会议室听取了院长鲁俊华关于校企合作形式、校本教材编写、企业专家聘用的工作汇报,对体育学院校企融合基地建设工作提出了宝贵意见。院长鲁俊华向副校长赵辉汇报道:“D-ONE健身俱乐部现在已经是一家校级重点实践基地,它与社会体育指导与管理专业共同成长,其主创团队和管理层中,已有我校8名优秀校友,每年都有优秀实习生在此长期留任,真正做到了毕业与就业的无缝连接。庞生与副校长赵辉坦露心声:作为一名异乡人,我是辽宁理工学院社会体育指导与管理专业的毕业生,母校的培养让我在锦州安家立业,我所能回馈母校的,就是为学弟学妹们提供一个良好的实习环境,帮助他们在实习期间就能了解健身行业的实际情况,培养其专业素质和岗位适应能力。


庞生向鲁院长介绍新设备


副校长赵辉对体育学院校企融合基地建设做出了高度评价,也对下一步工作提出了新的要求:体育学院应在迎评促建工作中不断丰富与企业的合作形式,与D-ONE健身俱乐部展开更加深入、多元的合作;加快推进《健身俱乐部管理》《推销岗位技能》等两部校本教材的编写工作;利用好企业资源的同时,及时了解企业需求,真正为锦州市体育事业与体育产业的发展贡献力量。



鲁俊华院长介绍校企合作基地



集体合影