欢迎访问学校门户首页!
我校召开2022年党的建设暨全面从严治党工作会议
  • 时间:2022-07-01
  • 作者:谭晓畅
  • 审核:
  • 编辑:党委宣传统战部
   7月1日,我校在学术报告厅召开2022年党的建设暨全面从严治党工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、贯彻国务院第五次廉政工作会议以及深入落实2022年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结成效、分析挑战、坚定决心,扎实推进学校党的建设和全面从严治党工作向纵深发展。校党委书记康军平出席会议并讲话,副董事长、校长邵良杉主持会议,纪委副书记、副校长刘英宏作纪委工作报告。副校长戴春飒、赵辉、崔红军出席会议。


    校党委书记康军平指出:过去的一年,在学校党委的坚强领导下,学校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展党史学习教育,“我为师生办实事”实践活动取得丰硕成果;加强基层党组织建设,践学锦州英雄精神积极推进;建立完善三全育人机制,为党育人取得成效;健全干部选用机制,拓宽领导选拔任用渠道;强化完善规章制度,加强党风廉政建设;学校事业高质量发展、改革创新活力迸发、发展大局和谐稳定,坚定不移推动学校全面从严治党向纵深发展,实现了“十四五”精彩开局,为学校教育教学创新发展提供了坚强保证。


    康军平强调,下一阶段,我们一要始终把党的政治建设放在首位,坚定办好社会主义大学。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“为党育人、为国育才”理念,以党的政治建设为统领,推进学校党的建设和各项工作,坚定承担起党委管党治党、办学治校的主体责任,把好干部“选、育、用”关,抓好人才队伍建设。二要强化基层组织建设,以高质量党建推动学校事业高质量发展。坚持党的领导和依法治校的有机统一,不断探索民办学校党建工作的新思路、新方法,健全党组织参与决策和监督机制,努力开创学校党建工作新局面。三要加强思想政治工作,不断提升思想政治工作质量和水平。全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,宣传学习贯彻党的二十大会议精神,不断推进思想政治工作守正创新。坚持用锦州英雄精神办学育人,将教书育人、管理育人、服务育人融入思想政治教育工作,形成全员、全程、全方位“三全育人”的“大思政”格局。四要统筹做好风险防范、统一战线工作和群团等各方面工作,努力建设安全、和谐、进取的校园氛围。坚守底线思维,健全风险防控机制,提高风险化解能力,扎实推进思想引领、组织建设、关爱帮扶等工作。五要全力推动从严治党向纵深发展,务必建成政治过硬、廉洁高效、风清气正的学校环境,确保权力在阳关下运行,资金在阳光下使用。
最后,康军平希望各级党组织和广大党员干部,要进一步增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党中央关于加强党的建设、深入推进全面从严治党的部署上来,忠诚履职,担当作为,大力弘扬伟大建党精神,坚定不移加强党的建设,坚定不移推进全面从严治党,以坚定的决心、奋勇争先,埋头苦干、勇毅前行,打好迎评促建攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


    就落实好本次会议精神,校长邵良杉提出三点要求。一是要始终把党的政治建设摆在首位,加强政治理论学习。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,教育引导党员干部胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,深刻领悟“两个确立”的历史意义和实践要求,在更高站位更高标准上增强“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持“严”的主基调,惩治震慑、制度约束、提升境界一体发力,扎实推进党风廉政建设。加强对党员领导干部的全方位管理监督,加大对重点部门和关键岗位的监督力度大力宣传廉洁文化,有效开展廉洁教育,强基固本,以先进文化启智润心,以高尚道德砥砺品德,筑牢拒腐防变防线。三是各基层党组织、党员领导干部要认真传达贯彻落实今天的会议精神,要把党建和全面从严治党工作融于日常管理、教学工作中,融于制度建设中,融于各项改革措施中,不断创新思路,改进方法,主动探究,努力取得新成果,为学校教育教学高质量发展、打赢本科教学工作合格评估攻坚战提供坚强的政治保证和组织保证。



    纪委副书记、副校长刘英宏以《加强党风廉政建设 推进全面从严治党》为题,代表学校纪委总结2021年以来学校党委落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设和反腐倡廉纪检监察工作,安排部署2022年工作任务。
    机关全体教职工、各教学、教辅单位副科级以上干部、各基层党支部书记、委员参加了会议。