欢迎访问学校门户首页!
我校召开毕业生征兵工作推进会
  • 时间:2022-07-30
  • 作者:陈岑
  • 审核:
  • 编辑:安全保卫处
    为深入学习领会2022年下半年全省高校毕业生征兵工作电视电话会议精神,7月28日,我校召开毕业生征兵工作推进会,学校党委书记、政府督导专员康军平,副校长兼武装部部长戴春飒,出席会议并讲话,二级学院毕业班辅导员、征兵工作专员及相关部门工作人员参加本次会议。会议由副校长戴春飒主持。




    党委书记康军平在讲话中指出,做好毕业生征兵工作,一是重视大学生征兵工作的重要性,要站在政治高度和国家安全角度开展此项工作,坚决把大学生征兵工作作为一项重要政治任务落实下去;二是毕业生应征入伍是大学生实现高质量就业的重要途径,尤其对于贫困生等帮扶对象,解决就业问题,也是解决民生问题,意义重大。三是各学院要将国家征兵政策与学校政策结合好、宣传好,将学生的思想政治教育开展好,完成本年度工作任务的同时为下一年度征兵工作奠定良好基础,实现目标任务和兵源质量的“双提升”。




    副校长戴春飒对我校毕业生征兵工作进展情况进行阶段性总结分析,并指出下一步工作重点和举措。她强调,做好大学生征兵工作既是一项具有长期战略意义,利国、利军、利民、利教的大事,也是教育服务国防和军队现代化建设的一项重要政治任务。各学院负责同志要充分认清征兵工作的重大意义和肩负的历史责任,切实把征兵工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。统筹抓好毕业生征兵与学校就业工作,加强我校毕业生征兵工作实效,也是落实“OBE”理念的实际举措。



    武装部副部长路晓东首先通报了二级学院截至目前的数据信息,再次针对征兵政策向与会人员进行详细的解读,对学生入伍的相关问题进行解答。他表示,鼓励毕业生参军入伍是军队建设的一项重要举措,二级学院在开展工作过程中要积极响应国家号召,不断强化服务学生意识,及时解决学生入伍过程中遇到的难点,确保我校征兵工作高质量推进。