欢迎访问学校门户首页!
亮答卷!决胜本科教学合格评估开创事业发展新局面——我校召开庆祝第三十八个教师节表彰大会
  • 时间:2022-09-16
  • 作者:人事处 党政办公室
  • 审核:
  • 编辑:人事处 党政办公室
    迎接党的二十大,培根铸魂育新人。在这个丰收的时节,在党的二十大即将召开之际,在全校上下深入实施“十四五”发展规划,迎接教育部本科教学工作合格评估重要时期,9月14日下午,我校召开庆祝第三十八个教师节表彰大会,表彰一年来在教育教学和服务管理等工作中取得优秀成绩的先进个人。副董事长、校长邵良杉以《锚定目标 勠力同心 持续推进学校高质量发展》为题,向全校师生员工发出号召,凝心聚力奋力攻坚,坚定信心决战决胜。党委书记、政府督导专员康军平,副董事长、校长邵良杉,副校长戴春飒、刘英宏、赵辉、崔红军、李国义及全体教职工参加了表彰大会。会议由康军平主持。本次大会共设三个会场,进行了网络同步直播。
    表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。


    康军平代表学校党委宣读了学校《关于表彰2022年度师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者的决定》。
    会上,校领导为受表彰的3名“师德标兵”、4名“优秀教师”、3名“优秀教育工作者”颁奖,并送上节日的祝福。



校领导为“师德标兵”颁奖



校领导为“优秀教师”颁奖



校领导为“优秀教育工作者”颁奖




    管理工程学院教师吴爽作为“师德标兵”代表发言。作为一名在理工学习、成长的教师,她能够收获这份荣誉倍感振奋和珍惜。她表示,虽然身患重疾但决不忘教学科研,她会同全校教职员工同呼吸,共命运,为迎评促建贡献自己的全部力量。




    艺术与景观设计学院教师吴静宏作为“优秀教师”代表发言。她回顾了从教任职的成长经历,感谢学校为广大青年教师提供的成长平台和各项激励政策,并寄语全校教师,要学会感恩、敬业、坚持、奉献,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命。




    文化传媒学院辅导员王营作为“优秀教育工作者”代表发言。她为能够加入到校园疫情防控工作感到自豪,作为一名学生工作者,在学校和学生需要自己的时候,应该奋不顾身,逆行前进,用自己的实际行动践行“敢为人先,无私奉献”的锦州英雄精神。




    邵良杉代表学校向受到表彰的先进个人表示热烈祝贺,向广大教师致以节日的问候。他指出,教师是学校的主人,是学校建设发展的主力军,更是学校强大的根本。学校非常重视教师的成长,不断提高教师的中心地位,从经费投入、职称评审、进修培养、福利待遇等方面出台了许多向教师倾斜的政策,助力教师快速成长。他对全体教职员工提出三点希望:一要提高政治站位,勇担“培根铸魂育新人”的历史使命;二要坚持潜心教学,创新“培根铸魂育新人”的生动实践;三要注重以德立身,弘扬“培根铸魂育新人”的高尚师风。




    邵良杉总结了自诊断评估以来,学校在推进本科教学合格评估工作、全面提高人才培养质量、建立教学质量长效机制、培育教师科研能力、深化师资队伍建设工程、保质保量做好招生就业工作、加强党对意识形态和校园文化建设领导、凝心聚力筑牢校园安全防线等九个方面取得的成绩。他强调,学校秉持“立德树人、人才强校、质量立校、双师保障、特色发展”的办学理念,坚定“1234”的发展思路,“以锦州英雄精神育人”、“建设产业学院, 校企协同育人”、“适应数字时代,培养专业+‘三化’新工科复合型人才”的办学特色初步显现;坚持OBE教育理念,重视教学质量长效机制,深入开展教学内涵建设,人才培养质量得到全面提升;深化师资队伍建设工程,教育教学水平逐步提升;办学条件、办学环境等都得到极大改善。学校坚持以评促改、以评促建,学校的发展思路、办学定位、发展目标已经在全体教职员工思想上形成了共识,学校的各项工作得到全面推进。他表示,学校取得的每一个进步、每一项成绩,都是全校上下共同努力的结果,是全体教职员工智慧的结晶,希望全体教职工继续保持热情,做好本职工作,为学校取得更优异的成绩而不懈奋斗!
    邵良杉对下半年做好人才培养顶层设计工作、教学工作会议准备工作、学生优质就业工作、学生的学风建设工作、教师资格证考试报名工作、教师职称评审工作、筹备第二届党代会工作、适时召开秋季运动会等工作进行了全方位部署,并希望全体教职工对评估充满信心,做好本科教学的预评估工作,为迎接正式评估做好充分准备。他强调,船到中游浪更急,路到半山坡更陡。面对磨难和挑战,全体教职工要化困难为斗志、转挑战为机遇,以更坚定的决心、更扎实的工作全面落实学校决策部署,绘就“十四五”发展蓝图,锚定目标、勠力同心,推进学校高质量发展!



    康军平在总结讲话时指出,各级党组织要始终把师德师风建设放在突出重要的位置。要胸怀国之大者,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,要站在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度,不断加强师德师风建设,既要引领思想,筑牢根基,又要完善制度,扎紧笼子。
    他要求,全校上下要全力为教师工作生活创造良好的条件。从思想深处提高为教师服务的自觉性,始终如一、积极主动解决好教师急难愁盼的问题,为教师成长创造好条件,搭建好平台,提供有温度的服务、有质量的帮助,增强教师的获得感、幸福感、归属感。
    他号召全体教职员工要努力争做新时代教学岗位的好老师、服务岗位的好师傅、管理岗位的好职员。要自觉加强师德师风修养,努力成为“经师”和“人师”相统一的“大先生”,以教书育人、管理育人、服务育人的生动实践把三全育人落到实处。他强调,学校正处在爬坡过坎的关键期,也是大有可为的机遇期,全校上下要把思想统一到立德树人根本任务上来、力量凝聚到学校事业发展上来、行动聚焦到学校重点工作任务上来,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神、给北京师范大学“优师计划”师范生的回信要求,转化为促进理工发展的实际行动,以奋发有为的精神状态,扛起为党育人、为国育才的政治责任,坚定理想信念,坚守初心使命,厚植教育情怀,潜心教书育人,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!