欢迎访问学校门户首页!
学校举行2022年秋季大学生新兵入伍欢送会
  • 时间:2022-09-15
  • 作者:赵文明
  • 审核:
  • 编辑:安全保卫处
又是一年征兵季

携笔从戎正当时

理工男儿勇当先

加钢淬火砺青春

    金秋九月,硕果盈枝,学校2022年秋季征兵工作已经落下帷幕,圆满完成各项工作任务。9月14日上午,由副校长戴春飒带队一行十余人,满载着喜悦和祝福,带去精心准备的纪念品,来到役前训练营慰问集训新兵。高新区武装部副部长高柏德受邀参会,各二级学院党总支副书记参加会议,会议由武装部副部长路晓东主持。




    会上,戴春飒副校长代表学校党委向给予学校武装部正确指导和悉心帮助的市军分区、高新区武装部致以衷心的感谢。向积极送子参军、支持国防建设、“舍小家、为大家”的新兵家长们表示崇高的敬意!同时向新兵们提出四点殷切希望:一是,一定要站在事关国家安全、民族兴衰的高度,深刻认识对待这项重大使命、任务,使自己锻造成为政治过硬,对党忠诚,素质过硬,能打胜仗,让党中央放心、人民群众满意的军人。二是,一定要以国家为重,以人民为重,刻苦训练,顽强拼搏,大胆进取。在部队这个“大学校”、“大熔炉”里锤炼粹火、百炼成钢。三是,无论身处何地、处于何境,只要是党和人民所需要的地方,就要以“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代“四有优秀士兵”标准严格要求自己,勇敢地踏上人生的新旅程,开创自己的新天地,成就自己的新事业。四是,要把“践行锦州英雄精神”作为自己参军报国的精神支柱,把“尚德明理、精工致用”的校训作为处世为人的原则准绳,真正做到“扎好英雄根,铸好‘理工’魂”。不忘初心使命,脚踏实地争做一名优秀的“国防精兵、道德标兵,技术尖兵”,为国防事业建功立业,为学校和家庭增光添彩。





    会议尾声,与会领导老师向参训新兵分发了纪念品,随后进行了亲切交谈,详细了解他们的思想、训练、生活等情况以及需要学校解决的实际困难和问题,并勉励大家要珍惜荣誉、扎根军营、安心服役、播洒青春!