欢迎访问学校门户首页!
筑牢防线,安全护航——学校开展秋季开学返校疫情防控工作专项监督检查
  • 时间:2022-09-19
  • 作者:谭晓畅
  • 审核:
  • 编辑:党委宣传统战部
    为进一步做好新老生开学返校疫情防控准备工作,9月19日下午,校党委书记、政府督导专员康军平,副校长崔红军带领党政办公室、党委组织部、纪检监察室、学生处、安全保卫处、后勤管理处组成检查组深入滨海校区和松山校区对新老生入学返校的每一个环节进行检查指导。






    康军平一行分别对松山校区东门门岗、A座门前核酸集中检测点、校医务室、学生公寓、学生餐厅、防疫物资储备库以及滨海校区隔离点等重点环节进行逐项检查,安全保卫处、学生处、后勤管理处等相关部门负责人及滨海校区负责人汇报了秋季学期开学疫情防控工作准备情况。












    康军平对进一步严格规范落实各项防疫措施提出明确要求。他指出,目前疫情防控形势依然严峻,校园疫情防控面临巨大压力,各相关部门要全面进入战时状态,进一步提高思想认识,压实压细工作责任,为迎接学生返校做好充分准备。牢固树立“安全无小事,责任重于天”的思想,进一步仔细排查安全工作风险点,严把校门关,筑牢学校安全防线;进一步完善学生返校报到流程,加强测温验码、信息登记、核酸检测等环节的管理;进一步做好公寓管理和后勤保障工作,加强公共场所卫生清洁消毒和通风换气,及时维护硬件设施设备,保障好学生生活需求,为学生返校后的静态管理和常态化疫情防控提供坚强的后勤保障;提升物资保障能力,进一步加强防疫物资和生活物资的储备管理,提高餐厅卫生管理水平,进一步做好厨房、洗消间的清洁工作,提高工作标准、增强服务意识,提升学生用餐的质量;提升校园医疗服务水平,为学生的健康管理保驾护航。他最后强调,要做到防在前、早发现、快处置。要树牢安全发展理念,加强对各类风险的预判,开展多种形式的安全教育,提前做好突发疫情处置等预案的制订和演练,统筹处理好疫情防控、线上线下教学、生活服务保障、食品安全等工作,切实把好入校关、人员关、场地关、教育关、安全关,以安全稳定和谐的校园环境迎接党的二十大胜利召开。