欢迎访问学校门户首页!
运用管理哲学思维,提升教师科研能力 ——辽宁工程技术大学王来贵教授为我校师生作专题讲座
  • 时间:2022-09-30
  • 作者:姚清振
  • 审核:
  • 编辑:管理工程学院
    9月27日下午,辽宁工程技术大学二级教授,博士,博士生导师,全国优秀教师王来贵教授应邀来我校作“青年教师科研能力提升途径”的专题讲座。副董事长、校长邵良杉教授会见了王来贵教授。讲座由管理工程学院院长尹子民教授主持,管理工程学院全体教师及部分学生在知远楼学术报告厅聆听讲座。


    讲座中,王来贵教授以“运用管理哲学思维,提升教师科研能力”为主题,从“管理科学问题属性”、“管理科学问题选题”以及“注意事项与建议”等三个部分就如何用哲学思维研究管理科学问题展开论述。王教授认为,管理科学研究的任务在于探索、研究和揭示管理科学的本质及其规律。而管理科学问题的探索、研究方案的设计和研究成果的总结升华都离不开管理哲学思维的作用。同时,王来贵教授结合自己的学习和科研经历,沿着发现现象、寻求规律、因果关系、提出机理、建立模型、优化修正、建立理论的思路对具体的管理科学问题进行分析。王教授的讲座内容丰富并且具有科学性和实用性,给青年教师提供了一种崭新的学术研究思路。


    
    在会见王来贵教授时,邵校长对王教授的讲座给予高度评价,并希望王教授能够对青年教师科研能力提升,加强一流学科和一流课程建设,以及未来工程管理专业硕士点建设等方面做进一步指导。