党史学习教育宣传工作推进会
日期:2021-06-07  发布人:dwxctzb  浏览量:45

4月14日,学校召开2021年宣传工作会议。各学院、部门、基层党组织主要负责人和负责宣传工作人员参加会议。副校长刘兴富出席会议并对全校党史学习教育和宣传工作提出要求。会议由宣传统战部副部长张宏主持。

 

 

 

刘兴富副校长在讲话中指出,宣传工作是高校思想政治工作的重要组成部分,党和国家对宣传工作有很高的要求。宣传工作是坚持党的政治路线、加强党的政治领导、巩固党的群众基础和执政基础的保证。宣传工作要担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命和任务。宣传工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同理想。

刘兴富副校长对宣传工作者提出四点要求,一是,要提高政治站位,不偏离、不动摇,对待思想意识形态问题要保持强烈的政治敏感性。二是,要明确宣传工作任务,不折不扣地完成规定动作。三是,把党史学习教育与日常的教育教学工作有机结合,以党史学习教育促进各项工作。四是,要防范并及时处理意识形态方面的问题。

会议要求与会者认真传达会议精神,结合本部门、本单位工作实际贯彻落实,用党史学习教育的成果引领和推动各项工作的开展。

宣传统战部副部长张宏就党史学习教育、宣传工作、意识形态工作、《深化新时代教育评价改革总体方案》网络培训工作进行了具体安排。

收藏本页