学懂弄通做实 学思用贯通——学校召开党建与思想政治工作课题研究研讨会
日期:2023-04-28 09:36:12  发布人:tw  浏览量:1435

按照2023年党建工作重点任务安排,4月27日,学校召开党建与思想政治工作课题研究研讨会,就推进学校党建与思想政治工作理论与实践研究、开展校级课题立项工作做出部署。党委书记康军平主持会议并讲话,学校党委职能部门、科研学科处、教务处、马克思主义学院、体育学院、基础教研部、团委等部门负责人参加会议。


微信图片_20230503093936.jpg


党委书记康军平在讲话中指出,加强学校党建与思想政治工作理论与实践研究、开展校级课题立项工作是学校党委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神走深走实落地生根,落实好学懂弄通做实、学思用贯通要求的重要部署,是不断提高学校党建和思想政治工作质量,提升学校育人实效,实现为党育人为国育才初心使命的重要举措。他要求,要切实提高政治站位,将课题研究融入助力学校内涵式发展和落实立德树人根本任务中,践行党务工作者、思想政治工作者的使命,要以扎实的日常工作为基础,运用科学规范的研究方法,补齐学校党建与思想政治工作课题研究短板,提升研究水平,要下真功夫、研究真问题、出真成果,增强课题成果的实践性、实证性、实效性,可复制、能推广、可持续,切实解决学校和工作领域内实际问题。他强调,党建与思想政治工作课题校级立项工作要制度化、常态化,一方面解决学校党建和思想政治工作中需要破解的问题,同时积极培育更高层次的课题项目,合力打造具有民办高校特色的党建与思想政治工作新品牌、新亮点,以高质量的党建引领学校事业高质量发展。

科研学科处处长马伟民围绕省、市及学校党建与思政专项课题申报工作选题范围、研究思路及申报流程等做了细致的讲解,他强调,学校将对遴选出来的校级党建与思想政治工作立项给予经费支持,要强化课题的监督管理,严把课题研究质量关,加强过程指导,力争凝练形成一批体现学校党建特色的研究成果,更好推动学校党建与思想政治工作研究上层次、上水平。

与会的相关部门负责人围绕课题立项进行了研讨。

核发:tw 点击数:1435 收藏本页
分享到
相关链接